Kamis, 30 September 2010

Pembuat Musik - Pembuat Beat Musik

Saat ini adalah mungkin bagi siapa saja untuk dengan mudah menulis musik dengan sebuah program software pembuat beat musik . Hal ini memerlukan sangat sedikit usaha, tidak ada biaya banyak uang dan hal itu dapat dilakukan dari rumah Anda tanpa harus pergi ke studio.

Biaya hanya itu Anda akan memiliki adalah biaya dari software pembuat mengalahkan. Ada beberapa program gratis yang tersedia tetapi jika anda serius tentang menciptakan kualitas beats Saya akan sangat menyarankan terhadap penggunaan pembuat mengalahkan gratis. Fitur dan kualitas software bebas tidak akan dapat diandalkan. Anda lebih baik keluar uang beberapa rupiah untuk kualitas pembuat beat musik seperti DubTurbo. Mereka tidak terlalu mahal dan kualitas seperti malam dan siang dibandingkan dengan pembuat mengalahkan gratis.

Pembuat mengalahkan harus datang dengan database berbagai ketukan yang dihasilkan oleh berbagai instrumen. Saat memainkan ketukan yang Anda pilih Anda dapat mengubah tempo, menambahkan efek khusus dan menambahkan suara yang berbeda untuk meningkatkan keaslian lagu Anda dan Anda bahkan dapat membuat ketukan Anda sendiri kreatif.

Dua-satunya hal yang anda perlu selain pembuat beat musik yang benar-benar gratis. Anda akan membutuhkan kesabaran dan kreativitas. Jika Anda berada dalam terlalu terburu-buru untuk menciptakan mengalahkan Anda Anda tidak akan mendapatkan suara berkualitas baik. Setelah Anda membuat beberapa ketukan pertama maka hal akan mulai untuk pergi sedikit lebih cepat. Hanya mengambil waktu Anda di dalam beberapa kali sehingga Anda benar-benar bisa melakukannya dengan benar. Jadilah kreatif seperti yang Anda bisa untuk membuat suara Anda yang unik. Dengan sedikit latihan jus kreatif pasti akan mulai mengalir.

Orang-orang yang benar-benar mencintai musik kini memiliki kesempatan fantastis untuk bisa membuat suara mereka sendiri yang unik. Kreativitas ditingkatkan dan dikembangkan melalui pembuat musik memukul dan semakin banyak orang yang terlibat dalam menciptakan suara unik mereka sendiri. Berkat akses mudah untuk mengalahkan pembuat sekarang mungkin bagi siapa pun untuk menciptakan musik kualitas profesional kelas.

Beat DubTurbo pembuat musik yang benar di sana dengan yang terbaik dari mereka. Ini adalah solusi biaya yang efektif bagi orang yang mencari cara mudah dan cepat untuk membuat studio ketukan terdengar berkualitas tinggi. Salah satu manfaat besar DubTurbo adalah bahwa ia datang dengan video tutorial yang menunjukkan dengan tepat bagaimana menggunakan program. DubTurbo adalah pembuat mengalahkan sempurna bagi mereka produsen calon dengan anggaran terbatas. Ia datang dengan kekayaan suara yang akan menyaingi program pembuat mengalahkan paling mahal di pasar saat ini dan itu adalah super mudah digunakan sehingga bahkan yang paling
produsen berpengalaman dapat dengan mudah membuat ketukan berkualitas tinggi.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Belajar Musik Pendidikan - Pentingnya Mempelajari Hal Itu

Musik dikenal untuk setiap tanah dunia ini. Ia telah dianggap sebagai cara terbaik untuk mengekspresikan emosi, apapun jenis emosi yang kita rasakan dapat dengan mudah disampaikan melalui musik. Memang, alat yang ampuh untuk berkomunikasi dengan orang lain. Yang mengatakan, jangan kita menyadari pentingnya belajar arti benar dan nilai-nilai musik?

Musik berfungsi sangat penting artinya dalam kehidupan kita. Untuk sebagian besar dari kita, kita telah diperlakukan sebagai hobi waktu atau masa lalu tapi untuk beberapa hal itu telah menjadi sebuah profesi. Dengan evolusi musik, tidak ada keraguan bahwa semakin banyak orang bisa cenderung untuk itu. Memang, pendidikan musik telah pergi jauh dalam masyarakat yang sibuk. Hal ini jelas ketika universitas sudah mulai memasukkan ke kurikulum mereka.

Musik adalah kombinasi dari teori dan keterampilan praktis. Ini adalah subyek yang luas untuk mengeksplorasi. Anda bisa mulai belajar sejarah, ikon populer kepribadian yang menjadi terkenal karena bakat mereka, berbagai jenis musik dan banyak lagi. Ketika musik telah menunjukkan pengaruh yang besar kepada siswa sebagai bagian dari kegiatan sehari-hari mereka itu berada di luar argumen bahwa pemuda kebutuhan musik. Bahkan pada tahap awal kehidupan, musik dapat diobati penting. Anak-anak pada usia muda dilihat dengan tambahan keterampilan motorik biasa ketika didorong oleh sebuah lagu. Anda dapat mempertimbangkan itu beruntung untuk anak yang telah belajar musik pada tahap awal kehidupan karena ia kemungkinan besar menjadi seorang seniman yang luar biasa. Menempel esensi pembelajaran; pelajaran musik saat disampaikan ke yang lain, sumber menjadi lebih dikenal dari daerah yang berbeda.

Lain pentingnya pendidikan musik adalah bahwa memberdayakan siswa untuk berkonsentrasi untuk mata pelajaran akademik mereka. Bukan berarti kurikulum musik termasuk mata pelajaran lainnya tetapi efeknya membawa. Siapa yang akan percaya bahwa seorang siswa cenderung musik lebih mudah beradaptasi untuk mata pelajaran yang kompleks seperti matematika dan ilmu pengetahuan? Kecenderungan ini telah diamati di sebagian besar sekolah.

Gairah untuk mata pelajaran musik terbukti untuk menjadi yang terdepan kebanyakan siswa menjadi lebih terorganisasi tidak hanya pada kegiatan sehari-hari mereka tetapi totalitas mereka sebagai manusia. Disiplin yang diperoleh dari pendidikan musik dilakukan di kedua sekolah dan rumah. Anda akan menemukan artis musik paling sebagai individu lebih dijinakkan dan disiplin.

Akhirnya, pendidikan musik telah membawa cukup percaya diri untuk siswa yang menghargai dengan baik. Ketika rasa ingin tahu dinyalakan oleh guru musik yang baik, menjadi lebih mudah bagi siswa untuk mempelajari alat musik yang berbeda. Mirip dengan olahraga, hobi sehat dikembangkan pada anak ketika musik ditanamkan. Ada banyak nilai-nilai bahwa pendidikan musik dapat memberikan maka tidak boleh melewatkan.

Dengan masyarakat saat ini, penting untuk mengembangkan anak kita untuk menjadi warga negara yang baik. Pendidikan musik memang alat yang paling ampuh untuk melawan elemen-elemen buruk yang mengelilingi komunitas kami. Dianjurkan untuk memberikan dukungan yang cukup untuk anak Anda jika Anda merasa musik yang telah menjadi hobi di rumah. Jika tidak, tidak pernah terlambat untuk memulai pendidikan musik di rumah.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Top 10 Membeli Album Musik Paling Berharga

Mengingat munculnya Internet, hal itu mungkin tampak aneh untuk benar-benar bicara tentang daftar album musik. Kebanyakan orang meminjam musik dari teman-temannya atau nongkrong di situs musik gratis seperti bagian yang ditawarkan pada MySpace.com. Namun, tidak ada yang seperti memiliki salinan musik Anda yang anda sukai. Sebagai permulaan, mendukung para seniman dan mendorong mereka untuk menghasilkan musik yang lebih untuk Anda nikmati.

Tetapi di mana Anda mulai? Ada banyak album musik di luar sana yang akan sulit untuk mencari tahu apa yang sebenarnya Anda ingin mendapatkan. Jika Anda perlu bantuan, di sini adalah album musik top 10 yang benar-benar layak dibeli.

1. Born to Run - Bruce Springsteen

Setelah Anda mendengarkan Born to Run, anda pasti akan melihat mengapa Bruce Springsteen disebut sebagai The Boss. Springsteen gaya tanda tangan dan suara bernyanyi mengesankan suara keras dan jelas di album ini. Ini dari 70-an, jadi jika Anda ketinggalan jaman itu, Anda pasti ingin mengambil Born to Run.

2. Seperti sebuah Doa - Madonna

Madonna adalah salah satu penyanyi pop wanita terbesar sepanjang masa, dengan karir yang membentang di tiga dekade. Seperti Doa adalah sebuah album yang menangkap suara Madonna klasik dan jelas suara tiada henti.

3. Purple Rain - Prince

Pangeran adalah sebagai terkenal untuk gaya hidup aneh dan kejenakaan sebanyak dia adalah untuk musik. Namun Purple Rain menangkap Pangeran di terbaik - lagu dalam soulful, styling gitar liar, dan cukup funk dan alur untuk menjaga jari-jari kaki Anda menekan untuk waktu yang lama.

4. Back in Black - AC / DC

Back in Black by AC / DC tampaknya dibuat untuk karaoke - setelah semua, yang tidak dinyanyikan "Kau Shook Me All Night Long" di bagian atas paru-paru mereka? Album ini diisi dengan banyak lagu hits besar dan untuk membuat Anda sibuk untuk sementara waktu.

5. Angin Ropin '- Garth Brooks

Ini album dari Garth Brooks pergi platinum 18 kali, dan tinggal di nomor satu untuk total gabungan 18 minggu selama setahun. Brooks difokuskan pada menjaga akar negaranya dan menceritakan banyak cerita sepanjang jalan.

6. Sisa Star - James Brown

Star waktu bukan hanya album - itu adalah bukti dari Godfather of Soul, Pak James Brown sendiri. Ada lebih dari 71 lagu yang bisa didapat pada kotak ini 4-CD set, dan jika Anda seorang penggemar funk dan jiwa era Brown, ini benar-benar harus memiliki untuk koleksi Anda.

7. Nevermind - Nirvana

Ketika album ini keluar pada akhir tahun 1991, itu tidak diharapkan untuk menjadi sukses besar itu akhirnya menjadi sama sekali. Memang, album ini kemudian menjadi sepuluh kali platinum bersertifikat dan telah menjual 26 juta kopi sampai saat ini. Dengan suara dan akar grunge rock alternatif, ini jelas merupakan suatu klasik rock'n'roll.

8. OK Computer - Radiohead

Radiohead OK Computer dianggap sebagai salah satu album terbaik mereka. Ini menandai waktu di mana Radiohead benar-benar masuk ke gaya mereka sendiri, bukan terdengar seperti Pink Floyd atau band lainnya. "Creep", "Keluar Musik untuk Film", dan "Street Spirit (Fade Out)" adalah semua trek besar yang ditemukan di album ini.

9. Yang Putus College - Kanye West

Yang Putus College dianggap sebagai salah satu album Kanye West terbaik, yang sangat mengesankan karena album debut Barat. Ini melanggar persona gangster saat ini di hip hop dan disajikan bulat, lebih bijaksana cerdas wacana tentang masalah di dunia.

10. Marshall Mathers LP - Eminem

Marshall Mathers LP adalah album kedua Eminem, tetapi dianggap sebagai salah satu yang terbaik - beberapa bahkan menyebutnya opus magnum-nya. Lirik dan styling yang kontroversial, tetapi jika adalah penggemar hip hop, ini pasti membeli gusar.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Komunitas Musik - 7 Rahasia Promosi Musik

Bukan rahasia musisi yang saat ini perlu untuk mengambil keuntungan dari setiap saluran pemasaran dan promosi tersedia hari ini. Hal ini dapat berkisar dari teknik sekolah tua, seperti sablon poster Anda sendiri, untuk website yang sangat teknis dan media sosial. penonton yang berbeda memiliki kebutuhan yang sangat berbeda, menghubungkan dengan audiens Anda dalam cara yang langsung dan kuat adalah saat yang paling penting dalam karier musisi. Apa yang diperlukan untuk menerobos dinding ini apatis dan ke dalam kehidupan yang sibuk penggemar calon Anda?

1) Musik Itu Orang bergema tidak mudah untuk membodohi. Hanya mencoba untuk menulis musik dengan menebak apa jenis musik akan "menjual" hari ini adalah resep untuk bencana. Namun, dengan memperhatikan dekat dengan dunia kita hidup, apa yang bergerak orang dalam kehidupan sehari-hari mereka Anda dapat belajar untuk kerajinan lagu kuat. Banyak penulis sukses akan mengakui bahwa dibutuhkan banyak, banyak usaha di sebuah lagu yang baik sebelum satu muncul. Memfokuskan waktu Anda di sini bisa menjadi yang terbaik dibelanjakan.

2) Komunitas Musik adalah kegiatan komunal. Kebanyakan musik dilakukan sebagai kelompok dan di depan penonton. Oleh karena itu dasar-dasar mempromosikan musik Anda adalah berbasis masyarakat. Hal ini dapat berkisar dari sekelompok teman-teman dan ke jaringan online. Beberapa band cenderung berfokus pada pesan-pesan politik untuk mengidentifikasi dan menyatukan masyarakat mereka. Jangan lupa pentingnya bekerja dengan seniman lain dan musisi. Ingat bahwa seorang musisi beroperasi sepenuhnya oleh mereka sendiri memiliki jalan yang sangat keras di depan.

3) Kinerja Menjadi pemain karismatik di panggung membutuhkan keahlian yang berbeda dari musisi studio teknis menakjubkan. Memiliki campuran yang baik dari kemampuan otak kanan dan kiri dapat membantu Anda untuk naik ke banyak tantangan untuk menjadi musisi profesional. Salah satu mitos utama yang saya terus datang di adalah bahwa orang berpikir bahwa pria dan wanita depan yang baik dilahirkan, mereka tidak menyadari bahwa dibutuhkan ton kesabaran, praktek dan trial and error untuk memiliki olok-olok panggung yang baik dan memakai sebuah acara yang baik .

4) Rekaman bunyi Bagus Aku suka Jack White untuk satu alasan. Dia benar-benar bingung setengah mati semua orang. rekaman suara-Nya menakjubkan dan ia klaim untuk melakukan sebagian besar pada gitar murah ia menemukan di sebuah toko barang bekas. Dia menciptakan sebuah cerita menarik yang membuatnya terlihat seperti apa yang dia lakukan mudah dan siapa pun yang bisa melakukannya. Namun, saya lebih cenderung percaya bahwa ia menghabiskan berjam-jam di studio bekerja keras atas setiap suara pada catatan-nya. Mengembangkan telinga kritis dan catatan Anda memastikan suara yang besar akan memastikan mereka memiliki kesempatan terbaik pada lintasan yang kuat.

5) Jaringan pakan ini komunitas Anda. Mereka bisa termasuk orang-orang yang bekerja di klub yang Anda bermain di dalam, pemilik toko kaset, bahkan vinyl dan CD manufaktur. Percayalah, orang-orang ini telah melihat beberapa, musisi bengal diri-benar dalam hari-hari mereka. Jadilah menghormati waktu mereka dan keterampilan. Mereka mungkin akan turun sebagai dingin pada awalnya, tetapi dengan tingkat interaksi berkepala gigih mereka dapat menjadi aset besar bagi Anda.

6) Distribusi Apa yang digunakan?, sekarang hanya membutuhkan waktu 15 menit dan laptop. Dengan CD Baby, TuneCore, Pandora dan semua lainnya 1 juta website musik di luar sana, ini hari dan malam dari 5 tahun yang lalu. Namun masih banyak orang tidak mengambil waktu untuk mengimpor musik mereka ke dalam saluran dan ketika mereka melakukannya, mereka buruk tag sehingga tidak ada yang bisa menemukan mereka. Lihatlah cara pro melakukannya dan mencatat di sana. Ini sangat layak waktu Anda meletakkan masuk

7) Tidak terkendalinya Kreativitas ini adalah keuntungan yang musisi memiliki lebih dari pemasar lain di luar sana. Kami menghabiskan berjam-jam-jam pada lagu-lagu kami, daftar menetapkan dan album artwork tapi benar-benar membeku ketika datang untuk mempromosikan diri kita sendiri. Internet menawarkan sejumlah besar alat untuk mengatur diri kita terpisah, silahkan kunjungi situs saya untuk melihat beberapa contoh ini.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

DJ Musik - Hal-hal Dasar Yang Harus Anda Ketahui Tentang DJ Musik Gear

Apakah Anda mencoba untuk menjadi disk jockey atau DJ, seperti yang populer disebut? Hal ini cukup menguntungkan pekerjaan dalam industri musik sebagai DJ yang handal dibayar mahal. Mereka biasanya mendapatkan banyak ketenaran dan rasa hormat dari orang banyak. Menjadi DJ berarti memiliki keterampilan untuk beralih ke musik yang tepat pada waktu yang tepat.

DJ perlu memiliki penguasaan pada banyak item alat musik. DJ Sangat mahir, ketika menggunakan peralatan seperti teknik meja putar, perlu banyak latihan sebelum menggunakannya di lingkungan klub. Namun, jangan berkecil hati jika Anda mencoba untuk menjadi seorang DJ. Ada unsur lain selain dari keterampilan, yang Anda dapat menguasai dan menjadi sukses. Namun demikian, Anda perlu memiliki pemahaman yang menyeluruh dari perangkat DJ musik.

Apakah gigi musik DJ?

Ada berbagai item alat musik seperti turntable USB, tape USB ke PC, paket dek, paket CD, otomatis dan manual komputer DJ, kotak catatan, drum USB, tikar slip, headphone, gerobak & jarum piringan hitam, mesin salju, set lampu partyl, dan suara sistem.

player, 1 mikrofon, 1 mixer, dan 1 headphone. produsen tersebut mungkin memuat beberapa alat khusus mereka juga dalam paket.

Ada beberapa paket yang tersedia untuk DJ. Produk ini populer sebagai banyak peralatan musik DJ yang dibundel ke dalamnya. Jika Anda masuk ke tawaran dari sebuah paket partai yang populer maka kita dapat melihat berapa banyak paket ini bermanfaat untuk DJ. Paket pihak dapat mencakup:

Pada bagian suara

-1 X sundlab 600 amplifier

-2 X skytec 15 "300W speaker

-1 X CD numark Mix 1

-1 X CD numark Mix 1 kasus penerbangan

-1 X kabel mikrofon

-2 X pembicara berdiri

-1 HF125 numark x headphone

Semua menghubungkan kabel

Pada bagian penerangan:

-1 X T-bar lampu berdiri

-4 X SOUNDLAB Vasto's

-1 X SOUNDLAB asap mesin

-1 X tali cahaya

-1 X 5ltrs asap fluida

Paket ini juga mungkin berisi CD rilis gratis terbaru & t-shirt bermerek.

Semua ini datang kurang dari 1000 dolar. Harga disimpan cukup nominal untuk menarik aspiran DJ. Bahkan, jika Anda mendapatkan banyak paket Anda mungkin total biaya jauh lebih kecil dari jumlah total dari item individual.

Bagaimana Anda menangani peralatan musik DJ? Selain keterampilan musik Anda, Anda perlu ingat bahwa Anda harus mampu transit dari satu jalur untuk yang lain. Di samping itu, transisi perlu smooth.If tidak, seluruh elemen ritme akan hilang. hal-hal lain yang harus Anda pertimbangkan adalah:

-Tingkat energi yang tepat dan berirama harus dipertahankan,

-Harus memiliki bakat untuk membuat semua orang menari sepanjang malam,

Hardcore-orang tidak perlu bersorak,

-Para wanita sering merasa terganggu dengan musik rewel dan keras, jadi jangan tersinggung kepada mereka, dan

-Coba bersikap santai untuk pergi dari keras ke lembut atau speaker dan telinga akan mendapatkan putus.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Pengarang Lagu - Tips Saat Mengarang Sebuah Lagu

saat anda ingin mengarang lagu tuang kan saja ide ada yang ada di fikiran anda agar semuanya tertuang dalam rangkaian bait nada dan lirik yang indah jangan takut salah karena karya yang besar dimulai dari ide yang kecil sekedar iseng berikut ini ada tips untuk anda dalam mengarang lagu agar anda bisa menjadi pengarang lagu yang baik, berikut ini tipsnya:

1. Jujur.

Tidak ada istilah bahwa seseorang butuh inspirasi dalam mengarang lagu. Asalkan setiap orang berani jujur, pasti lagu yang mengungkapkan suasana hati dengan kualitas yang tinggi pasti akan tercipta. Patut diketahui bahwa lagu yang diciptakan menunjukkan seperti apa orang tersebut. Sebagai contoh, Kangen Band yang lagunya 'katrok' menandakan bahwa perjalanan kehidupan mereka masih sedikit 'katrok' dan mengapa mereka disukai dikarenakan ke'katrok'
an mereka. (gue males ngebahas nih band, tapi mau gimana lagi)

2. Jangan bergantung pada suasana
Ngebuat lagu bisa dilakuin dimana aja. Kadang2 kalo kita mencoba untuk jujur, dimanapun kita bisa mengungkapkan perasaan hati ke dalam lagu. Seperti lagu 'bayangkanlah' dari Padi yang tercipta dari sekedar kumpul2 sambil makan gorengan dipadu dengan teh manis yang hangat. Sederhana bukan?

3. Perluas referensi musik
Lagu yang kita ciptain berasal dari apa kita dengar kebanyakan, Pabila kita banyak mendengar lagu bertempo cepat dan keras, yah mungkin lagu kita ga bakal jauh beda dengan apa yang kita dengar. Hal tersebut, sekali lagi, menunjukkan bahwa butuh kejujuran dalam menulis lagu. Biar lagu kita terasa enak didengar dan disukai banyak orang, kita harus memperluas referensi lagu kita agar bisa terdengar lebih unik.

4. Pikirkan sesuatu yang paling berkesan ketika membuat lagu (entah itu senang atau sedih)
Kalo membuat lagu, usahakan untuk mengingat sebuah kenangan yang melekat di hati. Lagu bisa juga dijadikan dokumentasi kehidupan. Malah dokumentasi dengan menggunakan lagu akan terasa lebih indah dibanding kata2. Hal ini dikarenakan lagu memiliki ikatan emosional yang lebih tinggi melalui nada2 yang indah dan melodi yang dinamis yang bisa membuat kenangan tersebut terasa lebih indah.

5. Gunakan bahasa yang sesuai dengan nuansa lagu untuk menambah keindahan lagu tersebut.
Mengapa nidji menggunakan bahasa inggris untuk beberapa lagunya? Hal itu dikarenakan lagu2 ciptaan mereka bener2 memiliki 'charm' jika ditampilkan dalam bahasa inggris. Berbeda dengan band seperti Padi atau peterpan. Apabila lagu ciptaan mereka dilantunkan dalam bahasa inggris, maka makna mendalam yang menjadi kekuatan mereka dalam liriknya tidak akan tersampaikan ke pendengar. Oleh karena itu gunakan bahasa yang sesuai.
Tips ini kususun untuk membantu orang2 yang ingin membuat lagu tapi ga pernah ketemu gimana caranya dan terlalu terpaku pada suatu patokan. O iya, tips terakhir. Jangan pernah membuang karya ciptaan walau jelek banget! Kalau bukan kita yang menghargai karya kita, siapa lagi??

Demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda saat mengarang lagu.

sumber: bengkelmusik.com

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Beli Alat Musik Bekas - Tips Beli Piano Bekas

Memang benar bahwa kadang-kadang piano bekas digunakan lebih baik dari pada yang baru. Tahun 1920 ditandai oleh piano dengan kualitas terbaik. Tapi kata hati-hati harus terdengar. Sebelum membeli piano yang digunakan, mencari nasihat dari seorang teknisi profesional, atau membeli dari dealer piano reputasi baik. Ada sering garis tipis antara banyak yang baik dan sepotong sampah. Hanya tuner-teknisi yang memenuhi syarat untuk memberitahu Anda apakah piano yang digunakan adalah layak dibeli.

Periksa piano digunakan ketat. Mungkin jauh lebih teliti daripada Anda akan olah itu adalah piano baru. Bermain setiap kunci dengan tangan kanan pedal tertekan sehingga untuk mendapatkan kesan nada sejati. Keyboard, palu, dan pedal tidak boleh mencicit. Apakah palu dan string dalam kondisi baik? Apakah ada karat dan kotoran?

Periksa kunci untuk kelonggaran. tempat jari Anda di bagian depan kunci dan memindahkannya dari kiri ke kanan dan sebaliknya. Seharusnya tidak bergerak lebih dari 1 / 16 "ke arah baik. Pay perhatian khusus pada tombol tengah karena mereka bermain paling sering.

Anda bahkan bisa bertanya siapa pemilik sebelumnya. Seorang pianis serius biasanya akan lebih memperhatikan instrumennya.

Cari tahu berapa umur piano. Nama merek dan serial dapat digunakan untuk melacak usia piano. Waspada terhadap piano yang lebih dari 20 tahun.

Usia piano jauh lebih cepat daripada alat diuntai lain seperti biola dan gitar. string mereka menciptakan banyak tekanan pada soundboards, jembatan, dan pin-blok. Piano memiliki banyak bagian mekanik seperti biola dan gitar, dan bagian mekanik usang seperti yang biasa digunakan.

Tetapi sementara umur adalah penting, fokus utama Anda harus kondisinya. Bandingkan piano digunakan dengan piano yang sama. Buat perbandingan harga baru berdasarkan nilai jual kembali pasar.

Jika piano tampaknya tidak telah disalahgunakan dan merupakan harga yang baik Anda mungkin dapat meninggalkan deposit mendapat persetujuan oleh seorang teknisi. Jika Anda bekerja dengan tuner Anda mencari tahu apakah dia juga seorang teknisi. Beberapa tuner tidak teknis dan tidak memiliki pengetahuan nyata dari sistem mekanik piano.

Teknisi mungkin dapat memberitahu Anda nilai perkiraan piano dalam kondisi saat ini, serta perkiraan biaya perbaikan, jika ada. Berdasarkan pengetahuan Anda, maka Anda dapat memilih untuk menawarkan penjual harga.

Anda dapat melihat piano digunakan sekarang online.informasi lebih bila anda ingin membeli alat musik bekas: beli alat musik bekas

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Grup Band Baru Indonesia - Tips Sukses Untuk Sebuah Band Dalam Bermusik

Jika band anda ingin sukses seperti grup band baru indonesia lainnya yang sudah sukses, ada beberapa hal yang harus anda perhatikan berikut ini ada beberapa tips untuk sebuah band agar sukses:

1. Harus mempunyai tujuan
Memiliki tujuan yang jelas adalah hal yang paling utama dalam sebuah band yang ingin sukses. Dengan mempunyai tujuan yang jelas maka band tersebut dapat menentukan kearah mana band tersebut akan dibawa. Dalam industri musik persaingan sangatlah keras. Kebanyakan label rekaman, manager, produser musik enggan bekerja sama dengan band yang tidak jelas arah dan tujuannya. Mereka lebih memilih untuk bekerjasama dengan musisi yang memiliki tujuan yang jelas dan cekatan.

2. Mempunyai identitas dan ciri khas dalam Bemusik
Banyak sekali sekarang kita temukan band-band baru yang tidak mempunyai ciri khas tertentu yang menandakan identitas band mereka masing-masing atau dengan kata lain band-band tersebut hanya menjadi pengikut dari band terkenal sebelumnya. Kita memang boleh mengagumi suatu band dan ingin seperti band tersebut, namun tidak boleh sepenuhnya mengikuti band tersebut. Band kamu harus tetap memiliki ciri khas tersendiri, bahwa ketika khalayak mendengarkan musik kamu atau sedang melihat acara band, orang banyak tersebut mengetahui bahwa itu adalah band kamu. Orang akan menganggap musik kamu tidak bermutu apabila band kamu tidak memiliki ciri khas tertentu yang membedakan band kamu dari band-band lainnya. Jadi apabila kamu ingin menjadi musisi yang dapat diterima oleh khalayak banyak, kamu harus mempunyai identitas dan ciri khas yang menandakan band kamu, baik dalam warna musik anda maupun gaya berpenampilan dan aksi-aksi panggung band kamu.
3. Proses
“Proses” inilah yang paling penting dalam membuat suatu band menuju kesuksesan. Banyak band yang hanya memikirkan bagaimana bandnya bisa sukses saja, namun melupakan apa yang dinamakan dengan “proses ” Intinya adalah bagaimana kita fokus kepada proses, bukan kepada hasil semata-mata. Jika kita fokus kepada hasil saja, maka terkadang kita merasa cepat puas dengan hasil yang kita dapat. Padahal sebenarnya masih banyak potensi/bakat kita yang dapat digali lebih dalam. Proses merupakan sebuah jalan panjang yang harus dilalui, begitu banyak kendala ataupun rintangan ke depannya tetapi tentunya proses tersebut dengan sendirinya akan mematangkan kita dalam bermusik, baik itu kualitas musik yang dihasilkan ataupun membuat penggemar semakin mencintai musik kita. Banyak band yang kemudian menjadi patah semangat untuk mencoba kembali bersaing.
Dalam dunia musik jika hanya menunggu untuk ditemukan. Kesuksesan tidak mungkin terjadi apabila kita hanya berdiam diri saja. Mereka berkata “saya sedang menunggu sukses!”. Kesuksesan dapat kita raih bukan ditunggu. Jadi tidak ada lagi kata-kata menunggu dalam dunia musik. Jadi tunggu apa lagi, Do-it-now! Demand discovery, never wait for it!
4.Perkenalkan Band kamu kepada siapapun.
Banyak cara yang dapat band lakukan untuk membuat bandnya agar dikenal. Berikut ini beberapa perangakat wajib yang dibutuhkan guna mengejar karir yang serius dalam band untuk menuju kesuksesan:
PRESS KIT/PROMO PACK
- Sebuah demo kaset/CD yang berisikan 3-5 lagu TERBAIK band kamu. ( Kualitas musik disini sangat berpengaruh) Biografi artis. (Informasi penting tentang sang artis, termasuk siapa saja mereka, apa yang mereka lakukan, apa yang sedang mereka kerjakan, dan sebagainya.)
- Daftar lagu (song list). (Seluruh judul lagu yang dibawakan oleh sang artis, milik sendiri atau cover)
- Lirik-lirik lagu. (materi lirik-lirik lagu milik sang artis yang termuat dalam demo mereka.
- Foto artis (foto-foto seputar kegiatan band, personil band, dll)
- “Write-ups” (Berbagai kisah menarik atau resensi yang ditulis media cetak tentang sang artis, bisa juga mengenai liputan
tentang mereka di radio, televise dan ketika band kamu manggung.)
MEDIA INTERNET
Sebagian masyarakat Indonesia juga sangat familiar dengan yang namanya internet. Pada saat sekarang media online atau internet sangatlah menjadi kebutuhan bagi hampir setiap manusia. Kita bisa mempromosikan dan memperkenalkan band kita melalui situs-situs yang ada di internet. Banyak cara yang kita dapat lakukan seperti halnya kita membuat suatu grup di Facebook yang isinya mengenai seluruh kegiatan dan aktivitas band kita, profile band kita, agenda-agenda manggung band, dan masih banyak lagi yang dapat kita lakukan guna mempromosikan serta mengenalkan band kita. Selain itu kita juga bisa mempromosikan lagu atau videoklip kita ke situs-situs internet lainnya seperti my space, youtube,dan situs-situs lainnya baik dalam sakala internasional maupun situs-situs lokal yang belakangan ini muncul dan keberadaanya diakui juga. Hal ini sangat membantu kamu karena hal ini dapat membuat band kamu akan menjadi dikenal oleh banyak orang dengan cara efisien dan sangat efektif bila dikelola dengan baik.
MAILING LIST
Salah satu faktor terpenting dari kesuksesan Band adalah dengan membangun, memelihara serta memaksimalkan pemanfaatan mailing list. Milis ini terdiri dari nama-nama dan kontak informasi para penggemar, kontak media, pelaku industri musik dan siapa saja yang memiliki minat yang sama (bisnis dan sebaliknya) dengan kamu (band). Sebuah mailing list dapat menjadi asset yang berharga bagi artis siapa saja apabila mereka memanfaatkannya secara maksimal.
MEDIA
Pemanfaatan media sangat mendukung band dalam mendukung dalam kemajuan serta kesuksesan dalam sebuah band. Ini mencakup diantaranya industri musik yang mencakup majalah-majalah, surat kabar, radio, televisi. Sebuah band atau artis yang ingin sukses akan berkesinambungan melakukan promosi-promosi bagi karirnya,hal ini sangatlah berpengaruh besar bagi kemajuan band dan dapat menyebabkan “perhatian” bagi label rekaman untuk dapat dikontrak. Pernahkah kamu mendengar orang berkata, “saya nggak pernah lihat dan nggak pernah tahu band mereka.” Nah, kamu harus berlawanan dengan komentar tadi! Berusahalah untuk selalu “tampil” sebanyak mungkin di depan banyak orang. Penuhi keingintahuan industri dan khalayak luas dengan aksi band kamu, maka dijamin band kamu akan tampil di banyak tempat! Manfaatkanlah peran media dengan maksimal agar band kamu dapat dikenal oleh banyak kalangan.
5. Harus memilih pemandu karier (manajer) yang professional
Manajer merupakan salah satu penunjang agar band dapat sukses,karena salah satu tanggungjawab dari manajer personal band adalah membantu band mengambil keputusan yang berhubungan dengan band tersebut. Hal ini tidak luput dari manajer-manajer band yang sudah profesional, terkadang mereka tidak ingin memanajeri band-band baru dengan berbagai alasan, seperti sudah banyaknya band yang sudah mereka manajeri. Hal tersebutlah yang membuat kemudian suatu band mengambil keputusan mengambil manajer bandnya secara asal-asalan, Salah satunya adalah dengan meminta kawannya untuk memanajeri bandnya tersebut. Yang kemudian terjadi justru sang teman tadi cenderung menjadi seorang booking agent dibandingkan manajer personal band, karena biasanya lebih gampang mencarikan panggung daripada memandu karir musik band tersebut. Jika kamu ingin mencari manajer carilah seorang manajer yang profesional. Apabila teman-teman kamu ingin membantu band kamu, mereka bisa menjual tiket atau belajar menjadi kru band kamu (membantu memasangi alat-alat band kamu). Jangan pertaruhkan karier band kamu di tangan seseorang yang sama sekali tidak memahami cara bekerja bisnis musik apalagi tidak berpengalaman sama sekali di dunia bisnis yang satu ini.
6. Kegigihan
Kegigihan, hal inilah yang sangat diperlukan dalam sebuah band. Banyak band yang telah manggung bareng selama lebih dari 10 tahun sebelum akhirnya mendapatkan kontrak rekaman! Inilah yang dinamakan dengan kegigihan. Keuletan seperti itulah yang dapat membawa artis/band ke puncak kesuksesan di bisnis musik. Band kamu bukannya harus menunggu 10 tahun atau lebih untuk menuju sukses, maksudnya disini bukanlah waktu namun apabila kamu mempunyai kegigihan dalam mengarungi suka maupun duka dalam merintis sebuah karir band, maka pintu kesuksesan dapat terbuka bagi band kamu..
7. Tahu apa yang harus dilakukan
Ada cara-cara yang mungkin dapat dilakukan untuk meraih sukses dalam industri musik, hal tersebut adalah
-”Latihan” dengan sungguh-sungguh dan banyak mendengarkan lagu-lagu, agar kualitas musik kamu bertambah baik.
-Cari tahu tentang berbagai pengetahuan tentang bisnis musik! Jangan sekali-sekali beranggapan kalau kamu mengerti semuanya, cari tahu! Jika kamu berfikir akan tahu dengan sendirinya nanti. Kamu benar, memang begitu, tapi ini terjadi setelah kamu tersandung dan jatuh berkali-kali. Jauh lebih pelik dari yang kamu bayangkan! Memang asyik-asyik saja belajar sambil mempraktekannya, tapi jangan sampai belajar dari kesalahan yang terjadi berkali-kali, dong! Ini sangat memakan waktu dan sangat menyakitkan bagi diri kamu sendiri tentunya. Carilah fakta-fakta dan pelajari bisnis ini dengan cara yang benar!
8. Serius dalam bermusik
Jika kamu hanya menganggap bermain musik hanya sekedar hobby kamu saja maka selamanya akan seperti itu atau dengan kata lain band kamu tidak dapat berkembang dan sukses dalam merintis sebuah karir band. Dalam bermusik seriuslah dalam menjalaninya, karena dalam bermusik yang serius dan total maka jalan menuju kesuksesan akan band kamu dapatkan. Jika tujuan kamu adalah menjadi musisi professional, kamu harus menampilkan diri kamu dan apa yang kamu lakukan secara professional pula! Jadi intinya disini adalah keseriusan dalam bermain musik adalah kunci untuk mendapatkan kesuksesan bagi band kamu.
9. Komitmen
Komitmen merupakan hal yang paling pokok dan penting dalam membangun sebuah band menuju kesuksesan. Berkomitmenlah dengan satu tujuan yaitu ingin berkarya dalam dunia musik secara profesional untuk mencapai tingkat kesuksesan bahkan kejayaan. Dengan berkomitmen seperti ini maka segala rintangan atau kesusahan yang melanda band akan diterima dengan ikhlas untuk dijadikan bahan pembelajaran bukan sebagai masalah yang kemudian membuat kamu menjadi menyerah. Dalam hal ini yang penting adalah masa depan bukan masa lalu. Jadi denganmempunyai komitmen yang jelas dan teguh maka sungguh pintu menuju kesuksesan dapat diraih dalam bisnis musik.
10. Maksimal
Maksimal adalah kunci dari kesuksesan sebuah band. Kalau kamu ingin menjadi band terkenal jangan pernah setengah-setengah dalam segala hal. Sebagai contoh apabila ingin manggung di acara musik, kamu harus memperhatikan kostum dan aksi panggung buat band kamu semenarik mungkin agar orang banyak dapat mengenal band kamu. Tentunya kualitas bermusik juga harus maksimal karena pada akhirnya kualitas musik jugalah yang menentukan band kamu nantinya. Kebanyakan band-band yang sudah terkenal bahkan yang sudah mencapai titik kejayaan berpendapat maksimal adalah kunci untuk mencapai semua itu.
Dari kesepuluh tips diatas memang mudah untuk dipahami, namun terkadang terasa sulit ketika dijalani. Dengan didasari kesabaran, konsisten, dan ketekunan. Yakinlah maka apa yang menjadi mimpi-mimpi dan citamu dapat diraih yakni menjadi band yang sukses dan bahkan mencapai titik kejayaan.

sumber: thejeo.blogspot.com

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Manager Band - Tugas Penting Seorang Manager Band

Tugas seorang manager band di setiap pertunjukan ialah mengorganisasikan dan menjamin semua berjalan sesuai rencana, pada intinya adalah itu, tetapi dalam setiap hal lain masih banyak lagi, berikut ini adalah tugas penting seorang manager band:

Merencanakan
Salah satu tugas Manager Band adalah untuk merencanakan, mengawasi pembangunan dan juga eksekusi akhir dari pembangunan stage/panggung. Kalau ga ada manager band panggungnya ga bakal berdiri tegak.

Pengoperasian Peralatan
manager band ternyata juga harus tahu banyak soal pengoperasian stage sound, lighting, dan sistem rigging (kalau pakai). Selain itu juga butuh tahu pengetahuan soal teknis dan juga praktek stage managemen yang aman.

Jadwal

Ini yang paling ‘ribet’ dalam kerjaan seorang manager band,apalagi kalau bukan ngatur jadwal. Mulai dari jadwal latihan sound check, ngurusin soundcheck sampai ngurus jadwal manggung yang biasanya bisa jadi sangat memusingkan.

Mengatur
Manager Band ternyata juga kudu jago mengatur. Salah satunya adalah ngatur jalannya pertunjukan dalam festival musik. Mulai dari lighting dan sound cues yang sesuai dengan permintaan dan lagu tiap artis sampai apa efek special yang diperlukan, kesemuanya harus diatur dengan rapih oleh Manager Band.

Artist Relations

Apa itu Artist Relation
Tugas utamanya apalagi kalau bukan berhubungan sama artis/musisi yang pendukung. Tugasnya mungkin sekilas kelihatan gampang banget, tapi ternyata nggak segampang kedengerannya. Soalnya yang namanya berhubungan dengan artis dan jadwal mereka pastilah ada ribet-ribetnya. Buat seorang artist relation, punya pribadi yang bagus bisa nambah poin plus.

Keahlian Komunikasi

Yang dibutuhkan untuk sukses disini adalah keahlian komunikasi yang prima. Bukan punya kemampuan menguasai 5 bahasa sekaligus, tapi lebih ke cara komunikasi antar pribadi. Harus bisa tu yang namanya memulai percakapan duluan, ramah, kalau bisa sih juga harus jago negosiasi dan bisa ngebangun suasan yang enak sama para artis.

Koordinasi
Ini lumayan penting buat kerjaan Artist Relation, kalau bisa dibilang kerjaan sebagian besar emang melakukan koordinasi dan terus berhubungan dengan managemen artis untuk ngatur jadwal mereka selama event. Jadwal disini maksudnya mulai dari jadwal kedatangan, akomodasi sampai jadwal manggung mereka. Disini kadang kesabaran hati seseorang kadang benar-benar teruji, karena pasti ada aja yang salah.

Yang Nggak Boleh Lupa
Jadwal! Jadwal! Jadwal! Ini musti jadi pegangan untuk para artist relation, apalagi kalau lagi sibuk ngurusin siapa yang bakal manggung kapan, ngurusin siapa nginep di kamar nomer brapa dan siapa yang harus check sound atau ngajar di music clinic. Kalau udah gini harus bisa kerja dibawah tekanan besar dan tetap tenang kalau kebetulan ada masalah.

Assistant Promotor

Apa itu Assistant Promotor
Kerjaan Promotor biasanya terfokus di aspek-aspek dalam bisnis seni, dalam hal ini tentunya seni dalam bentuk musik : Disini fungsi Assistant Promotor adalah membantu promotor dalam segala aspek pekerjaan seperti dalam bidang marketing dan melakukan kegiatan korespondensi, tawar-menawar honor, penandatanganan kontrak, menjalin kerja sama dengan sponsor, dan sejumlah pekerjaan lainnya yang sudah harus dimulai beberapa bulan sebelum acara sebenarnya berlangsung.

Negosiasi
Well secara nggak langsung Assisten promotor membantu promotor juga dalam proses negosiasi yang didalamnya menyangkut kontrak kerja dan bisnis. Apalagi kalau yang udah berhubungan dengan Venue. Nemuin venue yang tepat untuk menggelar festival/konser bisa dibilang gampang-gampang susah, apalagi kalau di daerah. Karena memang nggak banyak tempat di Indonesia yang cocok untuk pagelaran musik besar. Selain itu juga harus bisa mendapatkan peralatan dan perlengkapan pertunjukan yang sesuai dengan keinginan artis. Sering terjadi promotor harus menghubungi perusahaan penyedia (biasa disebut supplier) peralatan dan perlengkapan panggung di luar negeri.

Finansial
Promotor meng-cover biaya pelaksanaan konser. Kadang kala promotor mendapatkan uang untuk mengadakan festival dengan mencari pihak lain untuk bagi hasil (share the profit). Tapi sering juga pihak promotor ini berdiri sendiri dan mengambil keuntungan dari tiket dan sebagainya.

Manajemen
Promotor memanajemen detail dari tour dan performance kelangsungan acara yang dipegangnya

Pengalaman
Vital untuk seorang assistant promotor punya basic yang kuat dalam masalah sales. Pengalaman sales apapun bisa berguna, terutama soal masalah pitching proyek. Pengalaman yang berkaitan sama industri musik juga penting, terutama dalam hal promosi. Assistant Promotor yang oke harus punya kemampuan komunikasi verbal yang bagus, persuasif dan socially outgoing.

sumber: simphonymusic.com

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Cari Musik Terbaru dan Terbaik Secara Online

Ada banyak cara bagi Anda untuk menemukan semua online musik terbaru. Daripada pergi ke toko-toko musik dan harus menghabiskan berjam-jam menjelajahi warung untuk semua hits terbaru, ada banyak cara yang Anda bisa login ke komputer Anda dan menemukan mereka semua di web. Berikut adalah beberapa cara berikut:

• Website - sekarang ada banyak website yang akan memberikan Anda online dengan musik terbaru. Ini semua melalui proses streaming musik dari server mereka ke Anda, dan tujuan murni untuk mendengarkan saja. Jenis-jenis website bertujuan untuk berbagi musik dengan semua orang melalui penyebaran yang tepat, tetapi jika Anda ingin bisa mendapatkan lagu-lagu sendiri, Anda tentu harus membelinya. Hal yang hebat tentang situs ini adalah bahwa banyak dari mereka fitur online musik terbaru, tetapi mereka juga memungkinkan Anda mencari seniman yang mirip dengan yang Anda sudah tahu dan sukai. Dengan cara ini, Anda tidak hanya menjadi informasi seperti apa hits terbaru, tetapi Anda juga dapat menemukan artis baru yang pas dengan selera Anda.

• Musik blog - blog musik ada banyak di internet yang menampilkan semua online musik terbaru. Blog ini dimiliki dan sedang dijalankan oleh orang, atau sekelompok orang, yang ingin untuk dapat menyebarkan kegembiraan mengetahui hits terbaru ketika datang ke hits terbaru yang hits kancah musik internasional. Anda dapat mencari blog-blog tersebut di search engine seperti Google atau Yahoo, dan yang paling populer biasanya pop up. Situs-situs populer adalah orang-orang yang secara teratur posting baru dan material berkualitas tinggi yang akan membiarkan Anda dalam hits yang topping grafik.

iTunes • - iTunes ini paling sering dikenal sebagai pemutar musik, tapi apa yang kebanyakan orang tidak menyadari adalah bahwa hal itu juga merupakan pintu gerbang informasi yang bagus untuk menemukan yang terbaik dan online musik terbaru. Melalui toko iTunes, Anda dapat mencari judul dan men-download langsung ke komputer Anda. Yang perlu Anda lakukan adalah untuk membuat account iTunes menyimpan dan account Anda akan dikenakan biaya apa pun musik itu adalah yang Anda beli. Dengan iTunes, Anda bahkan bisa mendapatkan diskon besar, selain menemukan secara online musik terbaru.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Melihat Perbandingan Grup Band Indie Terbaik

Beberapa grup band indie terbaik cepat mengejar kesuksesan menjadi seniman utama sebagai pemimpin dalam industri musik. Band tersebut dianggap sebagai independen setelah mereka merilis musik tanpa dukungan dari salah satu label rekaman besar. Pendekatan rendah hati memungkinkan musisi kebebasan untuk merilis musik yang lebih eksperimental untuk audiens yang niche yang lebih bertarget.

Tanpa dukungan dari label, seniman memiliki kebebasan untuk menjadi lebih eksperimental dengan pengaturan lagu. Sering kali, para seniman ini juga rekaman di studio kecil, atau bahkan studio rumah sendiri, sehingga mereka tidak ditekan oleh waktu atau anggaran untuk terburu-buru melalui proses perekaman dan menulis. Sejak banding massa instan tidak menjadi perhatian utama dari band-band indie banyak, Anda akan sering menemukan potongan-potongan diperpanjang instrumental, lagu-lagu dengan lirik aneh (hanya untuk kepentingan yang aneh), dan Anda dapat hampir selalu bertaruh pada banyak teman dan kenalan dari memberikan kontribusi kreatif para seniman untuk rekaman.

Kebanyakan penggemar cinta ketika band-band indie favorit mereka mengulurkan rilis khusus. Album seperti rekaman live, versi akustik, dan remix sangat populer. Hal ini juga membantu para seniman untuk membangun komunitas pengikut setia dan hardcore yang akan terus menuangkan uang dan dukungan ke dalam apa band ini lakukan. Banyak seniman bahkan mengambil keuntungan ini lebih lanjut dengan memungkinkan penggemar untuk memiliki masukan tentang keputusan kreatif seperti daftar set, side-B saran lagu, dll

Penggemar band indie cinta yang artis favorit mereka masih dapat diakses, lebih memilih tempat konser kecil untuk arena besar. Musik indie jarang ditampilkan di radio, dan pendengar sering menemukan band-band baru dari mulut ke mulut atau demo tersedia di website label favorit mereka. Untuk setiap pengunjung-konser yang tertarik untuk menemukan sesuatu yang sedikit berbeda, band indie terbaik menawarkan penangkal besar untuk dimainkan, berulang, musik Top 40.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Management Band Dasar Untuk Musisi

Seseorang pernah berkata bahwa memimpin kelompok orang adalah seperti menggiring kucing. Dalam pengalaman saya, mengelola sebuah band seperti menggiring seribu kucing rabies dan mengigau. Orang harus khawatir tentang keuangan, mempromosikan band, pemesanan show, dan mengelola hubungan antar anggota. Dan itu semua sebelum Anda mempertimbangkan tanggung jawab ekstra musisi ketika manajer adalah juga mendorong anggota band.

Manajemen keuangan adalah sesuatu yang paling band indie melupakannya, namun mungkin keterampilan yang paling penting untuk memiliki. Semuanya berputar di sekitar uang; barang, pembayaran dari pertunjukan, rekaman, dll Setelah orang yang tepat untuk menangani uang, bahkan jika itu bukan utama "band manajer", sangat penting untuk kesuksesan band jangka panjang. Ini akan menjadi ketidaknyamanan besar untuk bepergian ke suatu pertunjukan pergi dan perlu untuk membuat pembelian darurat, hanya untuk mengetahui rekening bank band adalah tekor! Bahkan jika Anda tidak besar dengan angka, tapi masih menangani uang, ada perangkat lunak yang tak terhitung jumlahnya di luar sana untuk membantu Anda melacak pembelian dan pendapatan untuk band.

Banyak band hanya mempromosikan menunjukkan saat mereka datang, tetapi seorang manajer band yang efektif akan memiliki rencana jangka panjang dan jangka pendek tindakan untuk tujuan promosi. Ini mungkin berarti penjadwalan wawancara dengan stasiun radio atau majalah, mengorganisir hadiah untuk para penggemar, atau datang dengan CDS materi dan demo dicetak untuk mendistribusikan depan menunjukkan di pasar baru untuk membangun sebuah fanbase. Dengan munculnya internet, Twitter, dan Facebook, tugas-tugas promosi secara signifikan lebih mudah, tetapi ada banyak band lebih mempromosikan dalam metode. Ini penting bahwa materi promosi Anda menjadi segar dan unik sehingga akan berdiri keluar dari keramaian.

Pemesanan menunjukkan bisa menjadi tugas yang mudah dan menguntungkan, atau sesuatu yang dilakukan hanya karena Anda benar-benar harus. Kunci untuk membuatnya mudah adalah manajemen kontak yang efektif. program menghubungi Banyak manajemen juga akan memungkinkan Anda mencari geografis, membuat pertunjukan pemesanan sangat mudah karena Anda bisa "mencari dekatnya". Satu hal yang perlu memasukkan adalah perjanjian pemesanan sederhana. perjanjian Pemesanan melindungi Anda dari perusahaan busuk yang mungkin mencoba untuk tidak membayar atau double-buku artis (baik yang secara pribadi telah terjadi pada saya). Ini memberi anda perjanjian yang ditetapkan yang diberlakukan oleh hukum jika hal-hal serba salah.

Bands akan selalu memiliki drama internal, apakah itu kekurangan seseorang diri-praktek atau hal bahwa seseorang berkata kepada orang lain. Ini pekerjaan manajer untuk membuat semua orang cukup senang untuk tidak berhenti, tetapi juga tidak pekerjaannya menjadi orang tua. Kadang-kadang, Anda harus membiarkan beberapa hal bermain sendiri keluar. Namun, jika situasi tampaknya mempengaruhi kesejahteraan band secara keseluruhan, saatnya untuk masuk dan mengambil kendali, melakukan apa yang perlu Anda lakukan untuk memperbaiki situasi. Hanya mengambil peduli dan hati-hati untuk tidak menggunakan secara implisit memihak, hanya bertindak sebagai mediator. Alasannya adalah bahwa Anda ingin membangun kepercayaan masyarakat di dalam Anda untuk memecahkan masalah dan tidak menjadi orang jahat (bahkan jika Anda mengambil sisi mereka).

Sebuah band yang dikelola sendiri dapat menjadi hal yang besar jika dipimpin oleh anggota band yang tepat. Namun, penting untuk diingat bahwa prioritas pertama Anda adalah menulis musik besar. Ketika tugas-tugas manajemen mulai mengganggu dengan itu, saatnya untuk mulai mencari-cari seorang manajer nyata untuk memulai proses belanja untuk kesepakatan utama label! informasi lebih tentang management band: management band

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Studio Musik Rumah - Mulai Kecil, Dapatkan Besar!

Teknologi telah meratakan lapangan bermain untuk hampir setiap industri. Bahkan, Anda dapat menjadi seseorang yang mulai paruh waktu dari rumah dan membangun sebuah dinasti bisnis. Anda dapat mulai kecil dan mengalahkan beberapa nama terbesar dalam industri Anda. Teknologi telah membuat mudah bagi siapa saja dengan etika kerja yang kuat, bahan yang baik dan mentor untuk sukses. Selama bertahun-tahun sekarang industri musik telah menjadi klub tua yang baik anak laki-laki. Mendapatkan catatan transaksi, waktu perekaman waktu dan udara adalah permainan payola besar di mana itu tentang siapa yang Anda tahu atau berapa banyak uang yang anda harus membayar mereka untuk layanan mereka.

Bisnis rekaman telah selalu menjadi salah satu industri yang paling sulit untuk masuk ke karena glamor dan gaya hidup bintang rock. Sekarang, karena teknologi studio rekaman mulai oleh sedang dibangun di rumah dan menjadi pendapatan bisnis besar yang handal dan memiliki nama baru. Studio musik ini disebut studio rekaman homegrown karena orang yang telah ingin bekerja di "siapa yang Anda kenal" bisnis studio rekaman sekarang bisa membangun satu dari rumah dan mulai pemesanan band untuk merekam paruh waktu. Sebagai usaha ini mulai tumbuh, pemilik pindah dari paruh waktu ke waktu penuh membuat ribuan dolar setiap minggu.

Lupakan tentang malapetaka dan suram siklus saat ekonomi kita. Industri rekaman telah berantakan selama bertahun-tahun sekarang. Sekali lagi, teknologi telah meratakan bahwa lapangan bermain dan band-band yang baru mengetahui bahwa mereka tidak membutuhkan perusahaan rekaman atau biaya yang besar, biaya dan kontrak untuk mendukung atau mempromosikan CD baru mereka. Dengan internet dan perangkat lunak, independen studio rekaman homegrown dapat memberikan kualitas tinggi yang sama tanpa semua string yang perusahaan rekaman ingin memiliki lebih dari band.

Record perusahaan tidak bisa menghasilkan uang cara mereka dulu. Banyak band dan studio rekaman harus menjadi inovatif. Percaya atau tidak ribuan band masih mencari tempat yang layak untuk merekam. Itu benar! Bahkan ketika siapapun hanya sekitar dapat memotong demo di "rumah studio" mereka tidak peduli, masih ada band yang memilih suasana studio rekaman karena membantu kreativitas mereka berkembang.

Ruben Rock adalah salah satu pemilik studio utama homegrown yang saran banyak orang mencari ketika datang untuk membangun studio rekaman homegrown. Dia mengajarkan orang bagaimana "pintas" cara mereka untuk memiliki sebuah studio rekaman menguntungkan yang menghasilkan pendapatan yang solid batu setiap satu minggu sekali. Dia menunjukkan orang yang tidak memiliki pengalaman bagaimana menciptakan semacam ini menghasilkan uang bisnis dalam waktu kurang dari 30 hari.
Ruben Rock mengatakan, "Masih ada kesempatan besar di luar sana untuk studio rekaman untuk kas masuk Pada kenyataannya, sekelompok kecil pemilik studio rumah diam-diam keuntungan dari band-band yang memerlukan seorang insinyur audio nyata untuk membantu." (Itu bisa Anda tentu saja.)

Ruben melanjutkan dengan mengatakan, "Apa yang Anda pikir itu diperlukan untuk masuk pada gelombang baru keuntungan studio Dengan industri musik masih dalam berantakan Anda harus mengetahui kebenaran. Yang benar adalah Anda dapat melakukannya.? Tapi Anda cukup 't melakukannya sendiri karena bisnis rekaman adalah satu sangat sulit untuk masuk ke. Inilah sebabnya mengapa rumah studio tumbuh menang sekarang. Ada di sistem rumah yang dapat mengajarkan cara untuk memeras keuntungan dari setiap studio rumah dan Anda bisa belajar di akhir pekan. "

Ini termasuk informasi industri-orang dalam yang hanya yang nyata pemilik studio profesional tahu. Beberapa hal yang harus menjalankan sebuah studio rekaman homegrown berhasil adalah:

-Rahasia trik Top untuk mendapatkan klien baru ke studio Anda dengan dompet terbuka,
-Essential bentuk seperti faktur dan pemasaran bahan jenis Anda pada toolbox studio rekaman,
-Plus yang mudah untuk mengikuti metode untuk mengubah studio rendah anggaran rumah Anda ke studio profesional.

Banyak orang bermimpi memiliki jenis pekerjaan ini. Mari kita hadapi itu, yang tidak ingin mendengarkan musik sepanjang hari, bergaul dengan band dan hidup gaya hidup bintang rock? Banyak orang berharap mereka bisa menjalankan studio rekaman dan menghasilkan uang besar di tapi kebenaran itu, tidak sangat banyak orang bisa hidup mimpi itu. Tetapi dengan sistem yang tepat Anda dapat menemukan rahasia untuk mendapatkan belakang musik dan membuat keuntungan platinum.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Sound Engineer - Seni Dari Membuat Sound Yang Indah

Audio rekayasa berkaitan dengan bidang pekerjaan audio, serta seni membuat suara yang baik. Mereka yang tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang teknik audio harus memahami bahwa bidang audio sangat luas, dengan berbagai bidang khusus. pecinta musik menggunakan perangkat tambahan audio yang paling, tapi banyak pencipta konten lainnya melakukan terlalu, untuk segala macam hal.

Banyak perusahaan menemukan perangkat tambahan audio dan aplikasi teknik yang sangat berguna dan berharga dalam penyajian media mereka.

area umum untuk pekerjaan tehnik audio:

* Studio Sound Engineer
* Film / Televisi perekam Suara
* Sound Engineer
* Audio Editor
* Post-Produksi Audio Mix
* Sound Engineer
* Musisi
* Produser, Arranger atau Komposer
* DJ
* Radio teknisi
* Film / Televisi perekam Suara
* Lapangan Sound Engineer
* Audio Editor dan Pencipta Produksi Audio

Profesi ini semua memerlukan tingkat kemampuan teknik audio. Sound profesional harus memiliki pengetahuan dan keterampilan untuk dapat merekam suara berkualitas baik. Seringkali ini kemudian dimasukkan ke dalam video, di mana soundtrack menggunakan kekuatan suara dan musik untuk meningkatkan video atau dampak emosional film secara artistik.

campuran suara, musik dan desain suara karena itu memiliki kepentingan mendasar dalam audio untuk film, TV, dan video.

Amatir sering membuat kesalahan dengan berkonsentrasi hanya pada kualitas visual. Mereka keliru mungkin menganggap bahwa selama mikrofon tidak bekerja dengan baik, audio akan baik-baik.

Yang benar adalah bahwa kualitas audio yang memuaskan memerlukan peralatan yang baik, ditambah banyak keterampilan profesional dan usaha.

Suara sangat penting untuk aliran film atau video. Dalam banyak situasi seperti musik atau merekam lokasi, suara berkualitas tinggi diperlukan. Suara dapat sama pentingnya, jika tidak lebih penting daripada video berkualitas tinggi.

Sebagian besar pekerjaan dalam produksi audio memerlukan beberapa jenis keterampilan spesialis ditetapkan dalam bidang teknik audio, apakah itu adalah mengedit kinerja mixing rekaman multi-track, atau menciptakan efek suara sintetis.

Teknik Audio tidak mengambil banyak belajar, karena ada keterampilan khusus begitu banyak untuk belajar guna mencapai kesenian dalam manipulasi suara.

Siapa saja yang ingin menjadi insinyur audio atau insinyur studio pertama harus mempersiapkan dengan pengetahuan dasar umum prinsip-prinsip suara.

Setelah ini pengetahuan yang diperoleh, jauh lebih mudah untuk membangun ketrampilan ke tingkat berikutnya dan belajar teknik spesialis di berbagai bidang pekerjaan audio.

Semua pekerjaan rekayasa audio benar-benar hanya sekitar artistik memanipulasi gelombang suara.

Hasil akhir dari karya seorang insinyur audio adalah dengan satu definisi hanya serangkaian zona tekanan tinggi dan rendah. Gelombang suara yang ada, di satu sisi, hanya sebagai variasi dalam derajat berlaku di media.

Segala sesuatu yang dapat didengar adalah diciptakan oleh getaran dari suatu obyek, yang menyebabkan udara sekitarnya bergetar. Tindakan yang kemudian menyebabkan gendang telinga manusia untuk bergetar, mengirimkan sinyal ke otak kita, yang otak menafsirkan sebagai suara.

Sistem Audio didasarkan sekitar satu konsep yang sangat sederhana - untuk mengambil gelombang suara, mengkonversinya menjadi arus listrik, memanipulasi mereka dengan berbagai cara, dan kemudian mengubahnya kembali menjadi gelombang suara.

Apapun skala sound system, baik itu multi-kilowatt sound system kompleks digunakan untuk konser stadion atau sepasang headphone untuk iPod, prinsip-prinsip dasar yang sama reproduksi suara berlaku.

Seorang insinyur audio mengerti bagaimana keseimbangan, merawat dan menggabungkan berbagai sinyal audio menggunakan berbagai suara pencampuran dan pengolahan perangkat, dalam rangka menciptakan campuran suara berguna dan menyenangkan akhir ini menggunakan teknik seni audio.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Belanja Untuk Alat Musik Murah

Jika Anda benar-benar suatu kriteria yang ketat untuk kinerja dan kualitas alat musik dalam pikiran anda maka itu benar-benar dapat menjadi urusan mahal bagi Anda untuk membelinya. Jika Anda ingin membeli gitar kualitas terbaik maka mungkin dikenakan biaya sekitar 20.000.000 dan Keyboard yang baik bisa berkisar dari 10.000.000 sampai 30.000.000. Jika Anda mencari drum kualitas maka mungkin biaya sekitar 5.000.000 sampai 6.000.000

Namun, pemain musik profesional lebih suka membeli instrumen kualitas tidak peduli berapa banyak mahal mereka berada. Untuk pemain musik profesional, biaya tidak masuk hitungan tetapi kinerja dan kualitas jumlah alat musik lagi.

Selebriti dan orang-orang kaya seperti untuk mendekorasi rumah mereka dengan potongan unik dari instrumen seni untuk mengesankan pengunjung. Orang-orang suka menggunakan piano, gitar dan biola untuk memperindah kamar mereka menggambar dan galeri lama mereka sehingga rumah mereka dapat memberikan tampilan klasik untuk para pengunjung.

Di sisi lain, ada banyak orang yang suka bermain musik tetapi orang-orang ini tidak mampu untuk membeli alat musik mahal. Anda akan selalu menemukan guru, siswa dan pemutar musik amatir berjuang untuk menemukan potongan-potongan yang murah gitar, piano dan saxophone dari orang-orang toko yang menyediakan kesempatan untuk membeli instrumen murah untuk dijual.

Ada banyak cara untuk mengetahui kerajinan musik murah untuk dijual. Anda dapat melihat toko-toko pengecer dan Anda juga dapat menemukan satu berguna untuk dijual, online juga. Anda juga dapat mencari pasar musik China di internet juga yang merupakan salah satu pasar terbesar yang menghasilkan ribuan piccolos, biola, saksofon dan kerajinan musik serupa.

Beberapa perusahaan China seperti Eastman dan Jinyin adalah perusahaan terkenal untuk menghasilkan kerajinan musik berkualitas dan perusahaan-perusahaan ini mengirimkan instrumen menakjubkan mereka ke pasar Amerika dan Eropa juga.

Salah satu cara terbaik untuk mengetahui instrumen ideal untuk dijual di toko-toko musik murah di mana Anda dapat dengan mudah menemukan instrumen yang digunakan dengan harga terjangkau. Anda juga dapat menemukan alat online berkualitas juga. Ada ribuan website yang memiliki daftar besar beberapa alat musik yang terkenal dengan harga diskon.

Pastikan bahwa Anda telah memilih website yang handal untuk membeli mereka. Website seperti eBay dapat menjadi sumber terbaik bagi Anda untuk membeli sepotong murah instrumen karena dapat diandalkan dan menawarkan koleksi instrumen yang mengagumkan dengan harga yang sangat rendah.

Anda dapat menyimpan banyak uang jika Anda membeli alat digunakan tetapi instrumen yang dibeli dalam penjualan sembarangan dapat dikenakan biaya ribuan dollar. Karena mereka dijual di toko-toko diskon sehingga sebagian besar dari mereka tidak memiliki masa garansi.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Rabu, 29 September 2010

Rental Studio - Tips Menyewa Studio Musik

Bagi kamu semua yang ingin latihan di studio musik ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat memilih rental studio musik, di bawah ini ada beberapa tips untuk anda:

1. Mendata studio

Kumpulkan semua data lengkap tentang Studio Digital Recording, Ada beberapa cara untuk mengumpulkannya, Pertama, lewat iklan di majalah, khususnya majalah musik bisa juga toko musik / toko alat musik terdekat atau bisa juga dengan mencari di internet ( pada umumnya yang berpromosi adalah studio-studio yang besar saja, sementara studio kecil tetapi layak, kadang tidak mempunyai cukup dana untuk berpromosi lewat iklan) atau bisa juga menurut refrensi dari teman2 loe sesama musisi yang lebih dulu rekaman, coba cek di Studio Digital Music dan Studio Music.

2. Cek perlengkapan musik yang ada di dalam studio

Apabila datang ke sebuah studio rekaman, jangan terlalu “silau” dengan peralatan canggih yang dimiliki oleh sebuah studio. Bukan hanya peralatannya, tetapi keadaan ruangan operator sebuah Studio Digital Music dan Studio Music, selain memperhatikan alat musik dan sound sistemnya agar loe tidak kecewa dalam hasil rekamannya.

Belum lagi desain ruangan juga bisa memengaruhi hasil rekaman. Berikut beberapa tips dalam memilih ruangan Studio Digital Recording.

- Sebisa mungkin hindari ruangan berbentuk persegi karena ruangan seperti ini kualitas akustiknya kurang baik.

- Ukuran ruangan jangan kurang dari 40 meter persegi. Ukuran ruangan kurang dari itu kualitas akustiknya kurang baik.

- Ketinggian plafon jangan kurang dari 10 meter untuk menghindari pantulan suara yang berlebihan.

3. Contoh rekaman

Setelah loe menemukan Studio Recording dan Mixing Studio dengan peralatan dan tata ruang yang baik. Cobalah meminta contoh rekaman yang pernah dibuat oleh studio Music tersebut. Lebih bagus lagi apabila contoh rekaman yang mereka buat punya warna musik yang sama dengan genre musik yang band loe mainkan.

4. Mengenal operator rekaman

Operator rekaman sama pentingnya dengan peralatan rekam yang mahal dan canggih. Karena tanpa operator rekaman

yang andal, maka peralatan rekam secanggih apa pun akan menjadi percuma aja.
Dari hasil contoh rekaman milik studio Recording, kita bisa mengetahui seperti apa kualitas operator rekaman / Recording yang dimilikinya.

5. Harga sewa

Terakhir, setelah mengecek secara keseluruhan Studio Recording dan Mixing Studio atau lainnya, cobalah periksa lagi secara teliti harga sewa studio musik ( rekaman ). Jangan sampai ada poin yang terlewat karena bisa saja loe mendapatkan tambahan biaya yang karena belum termasuk dalam paket sewanya. Tanyakan secara detail apakah instrumen musik, pita rekam, penyimpanan data komputer, sampai keping CD Music termasuk dalam harga paket rekamannya.

semoga bermanfaat tipsnya selamat mencoba.

sumber:udara-band.co.cc

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Live Musik - Tips Nonton Konser Musik Undergound

sering sekali saat band undergrund tampil ngeband penontonnya joget tidak karuan dan sering terjadi kerusuhan saat nonton live musik tersebut, berikut ini ada tips untuk anda bagi pemula yang ingin nonton konser musik underground:

1. kamu harus tau aliran apa yang akan kamu tonton, pertama: satu alirankah? contoh "Bandung Hardcore" hanya aliran hardcore da sejenisnya yang mendominasi acara musik, kedua: Kompilasikah? misal "SUKABUMI UNDERGROUND" maksudnya kalian dapat berhati2 pada acara ini krn memungkinkan2 aliran yang satu dan yang lainnya bentrok

2. kamu harus makan yang banyak, kondisi badan harus fit,kl bisa buat yg cewek bw kayu putih deh!.., btw didalam or disekitar stage pastinya sumpek dan pengap, tapiiii biasanya kalau kamu pingsan anak2 UG(underground) solider yng pasti kamu bakalan ditolongin.

3. Buat cewe, kamu harus bawa pasangan kamu dan jangn sekali-kali sendirian,tapi kamu dah sering mah ng pa2, maksudnya apa?, kalau terjadi apa2, kamu ada yang nolongin!

4.kalau terjadi kerusuhan kecil(biasanya dipojok2) kamu jangan terpancing tuk ngeliat karena kamu bakal kena sasaran apa lagi kl aliran yg bermasalah ada dipihak lo

5.copet...hati2 ma copet, nmany jg kesemptan, hati-hati aja kamu.

sumber: www.indonesiaindonesia.com

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Tips Promo Musik Untuk Band Baru

saat ini banyak sekali band baru yang bermunculan yang sebenarnya mereka punya potensi yang bagus dan punya karakter yang kuat cuma karena kurangnya promosi dan kurangnya dana dan backup label musik yang kuat mereka jadi kurang terkenal berikut ini ada beberapa tips promo musik yang efektif:

1. Berikan Jalan: Anda harus memberikan musik Anda jauh di awal. MP3 Pasang di situs Anda atau setidaknya memiliki fasilitas untuk mendengarkan lagu secara keseluruhan. Orang tidak akan membeli CD atau download kecuali mereka memiliki gagasan yang jelas tentang apa yang diharapkan dari mereka. Hal tentang posting sampel adalah bahwa orang akan memainkan mereka sekali, berpikir 'itu bagus' dan terus maju. Orang-orang akan men-download MP3 dan mendengarkan mereka sering jika mereka cocok dengan selera mereka. Ini adalah pendengar paling mungkin menjadi pelanggan. Tidak ada jalan - di dunia ini, atau berikutnya - bahwa suatu aksi baru akan menjual CD berdasarkan lirik dan foto.

2. Dapatkan MP3 Anda tags benar : Jika orang menemukan kembali MP3 di iPod atau hard drive bulan kemudian, memastikan mereka tetap dapat melacak Anda ke bawah. Pastikan nama artis dan nama lagu muncul dalam tag yang sesuai MP3, dan menaruh alamat website Anda untuk nama album. Cobalah untuk memasukkan alamat website anda di nama file juga.

3. Masuk ke kotak: Kita semua ingin pikir kita khusus dan unik, tapi itu sulit diterima. Jangan takut untuk menempatkan musik Anda ke dalam kategori yang sesuai (rock, pop, folk, electronica dll) dan untuk menyebarkan itu jauh dan luas di seluruh web melalui website distribusi. Ini adalah baik menunjuk pendengar di arah yang benar ketika mereka sedang mencari sesuatu yang baru.

4. Memiliki website Anda sendiri: Sedangkan situs komunitas memainkan peran mereka, sangat mudah untuk tersesat di katalog yang luas. Membangun website Anda sendiri, mempromosikan dan menarik menyusul. Beli nama domain Anda sendiri juga - ketika MP3.com berubah kepemilikan, banyak band melihat kehadiran online mereka lenyap semalam. Mereka tidak ada klaim ke situs web host oleh MP3.com mereka telah menghabiskan bertahun-tahun mempromosikan. Jika Anda punya nama domain sendiri, Anda selalu dapat mengubah mana poin nanti, dan menjaga kepemilikan pengunjung yang masuk.

5. Memiliki cerita: Ketika orang-orang tiba di website Anda, Anda masih harus mendorong mereka untuk bertahan untuk mendengarkan musik. Pikirkan tentang apa sudut Anda. Apa yang Anda menulis tentang? Apa jenis suasana hati yang Anda buat? Mengapa Anda berbeda?

6. Mintalah testimonial: Mintalah pelanggan Anda untuk menulis review dari musik Anda. Dapatkan mereka untuk posting review di situs komunitas yang menerima review dan penilaian, dan menempatkan review di situs Anda sendiri. Jika Anda mendapatkan liputan pers, menggunakannya! Itu menambah kredibilitas ke website Anda.

7. Membangun komunitas: Orang-orang akan terus datang kembali ke situs Anda jika mereka dapat bertemu orang-orang seperti yang berpikiran sana dan berbicara dengan mereka.

8. Jadilah bisnis seperti: Apakah Anda ingin pendengar untuk membayar Anda secara langsung atau label besar untuk uang sekop cara Anda, Anda dibayar untuk layanan. Jadi hadir untuk pertanyaan segera dan menjaga hubungan baik dengan pelanggan Anda. Lebih mudah untuk menjual album kedua untuk orang-orang yang membeli pertama daripada mencari audiens baru untuk album baru. Pikirkan cara-cara untuk menyenangkan pendengar Anda: menawarkan jaminan 14 hari untuk merangsang penjualan CD (jarak UE menjual hibah direktif ini untuk pembeli online saja) dan mengirim fans MP3 baru pada hari ulang tahun mereka.

9. Ambil kontrol: Jangan menunggu untuk sukses terjadi pada Anda. Membangun penonton. Apakah itu sebuah mailing list yang besar, daftar email atau penonton pertunjukan, tidak masalah. Selama ini orang-orang yang telah meminta untuk mendengar dari Anda dan cenderung untuk membeli album Anda, itu aset yang berharga. Cara terbaik untuk menarik perhatian sebuah perusahaan rekaman adalah dengan menjadi sukses secara independen.

10. Gig: Jika Anda dalam bisnis gigging, menaruh informasi bagi orang-orang yang mungkin ingin buku Anda di website Anda. Publikasikan jenis acara Anda senang untuk bermain dan memberikan nomor telepon untuk informasi lebih lanjut. Sekali lagi, menjadi bisnis seperti.

11. Keep it simple: pemasaran musik memiliki banyak hubungannya dengan gambar, tetapi beberapa situs web meletakkan ini sebelum musik. Jangan lupa orang di sana untuk membaca tentang anda, mendengarkan pekerjaan Anda, lihat foto dan berinteraksi dengan Anda. Mereka biasanya tidak ada di sana untuk menonton animasi 5 menit sebelum mereka bisa melakukan semua itu. Semakin mudah situs Anda adalah dengan menggunakan, semakin besar kemungkinan untuk menjual musik. Kesederhanaan membayar.

12. Memudahkan untuk membayar Anda: Ambil uang di pertunjukan dan di toko musik lokal, cek melalui pos, kartu kredit online. Betapa mudahnya Anda bisa membuat untuk pelanggan untuk membeli album Anda?

13. Jaringan: Jika Anda mencoba untuk mendapatkan perhatian dari wartawan musik dan label rekaman, cara terbaik untuk melakukan ini adalah dengan mendapatkan pengenalan pribadi. Temui orang-orang di konser, kegiatan industri dan melalui acara kipas untuk band-band serupa.

14. Mengakui rasa: Tidak semua orang akan suka musik Anda, sehingga memusatkan energi Anda untuk menemukan mereka yang akan. Hal ini berlaku untuk pendengar, jurnalis dan label rekaman yang sama.

15. Didiklah diri Anda: Anda mungkin menemukan buku saya Website Bisnis Kecil Itu Pekerjaan berguna dalam perencanaan, pengaturan dan operasi bisnis online Anda. Jika Anda tidak mengambil website band anda serius sebagai peluang bisnis, selalu akan tetap hobi.

semoga bermanfaat untuk anda dalam mempromosikan musik anda.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Band Baru - Tips Untuk Mencari Penggemar

Bagi anda band baru yang ingin mencari penggemar agar band kalian terkenal dan memiliki fans yang banyak berikut ini ada beberapa tips untuk kalian:


1. Buat musik yang baru dan unik.
Hal ini penting jika loe ingin dapat perhatian lebih dari para penonton sehingga orang akan tertarik dan penasaran dengan band loe.

2. Aktif berpromosi via internet.
Ini merupakan cara yang sangat efektif karena berpromo via friendster, Myspace, Youtube membantu banyak untuk memperkenalkan band loe ke khalayak umum.

3. Jaga hubungan baik dengan band-band lain.
Jika mempunyai hubungan yang baik dengan band lain. Bisa jadi, fans mereka juga menjadi fans band loe juga.

4. Jangan sombong.
Ini yang paling terpenting, kalau sampai band loe terlihat sombong atau sok artis sama fans, mereka pasti segera akan meninggalkan band loe.

5. Tampil maksimal diatas panggung serta berinteraksi dengan penonton.
Sebaiknya di panggung jangan setengah-setengah. Lebih baik tampil total, karena kalo nggak total yang nonton juga gak bakalan suka.

6. Ramah
Bersikap ramah tentu lebih baik untuk menarik simpatik penggemar.

7. Belajar dari pengalaman
Pengalaman merupakan guru yang sangat berharga, semaikin banyak pengalaman pentas, loe bisa lebih tau lagi gimana sih menghadapi orang banyak/penggemar.

8. Merchandise
Merchandise juga punya andil yang lumayan besar, karena dari situ orang mulai mencari tau lebih soal band loe.

9. Modal
Buat narik penggemar sangat butuh modal. Salah satu modalnya mungkin dalam bentuk CD burning-an lagu loe sendiri yang disebar gratis sangat manggung.

demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk kalian band baru yang baru menitik karir semoga bermanfaat untuk kalian dan band kalian makin banyak fansnya.

sumber: simphonymusic.com

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Tiket Gratis - Membeli Tiket Konser Murah Online

Menjadi bagian dari penonton adalah perasaan yang paling menakjubkan yang pernah. Untuk menyanyi tarian panjang dan bergabung dengan band dan keramaian luar biasa. Bergabung dan menonton konser dari rumah Anda sendiri pada kotak TV saja tidak sama. Beberapa orang merasa tidak perlu pergi ke konser karena lebih mudah untuk menonton acara dari rumah, namun pengalaman mudah diingat dan tak terlupakan dan akan lebih dari tinggal mungkin dalam pikiran Anda untuk waktu hidup.

Di sisi lain akan sulit untuk membeli tiket konser, membeli tiket konser online lebih populer daripada yang pernah telah dan kecenderungan ini terus berlanjut di popularitas. Ada banyak online tiket vendor yang menawarkan diskon yang cukup besar, meskipun penting untuk berhati-hati karena ada banyak konser dan situs acara tiket yang menawarkan "tidak akan terjawab diskon" dan sayangnya ini tidak selalu situs yang sah. Ada banyak yang penipuan dan hanya mengambil uang Anda tanpa tiket yang disampaikan.

Jika seniman tampil di konser yang besar dunia selebritis dikenal luas seperti Madonna maka tiket konser akan sangat mahal. Untuk mendapatkan tiket konser murah dan tepat waktu tempat yang bagus untuk mulai mencari tiket Anda adalah eBay. eBay tiket konser dan tiket acara yang dijual oleh orang-orang individu yang membeli mereka tapi tidak lagi ingin mereka atau tidak bisa pergi sendiri. Pembayaran sebagian besar waktu dilakukan melalui Paypal yang aman dan kebanyakan orang memiliki rekening dengan. Jika Anda tidak memiliki account dengan eBay atau PayPal sangat sederhana untuk mengatur dan hanya akan memakan waktu beberapa menit dari waktu Anda.

Membeli tiket konser online adalah cara termudah dan tercepat untuk membelinya. Tidak akan tahu lebih menunggu antrian berjam-jam. Situs web beroperasi 24 jam sehari, 7 hari seminggu. Tiket konser ada hal-hal yang hanya tersedia secara online, juga mungkin bagi konsumen untuk membeli tiket acara, tiket teater, tiket konser, olahraga tiket ... daftar ini berlangsung. Ingat persentasenya meningkat setiap hari melalui setiap pembelian tiket acara selalu toko sekitar dan memastikan bahwa situs tersebut aman.

Jangan membeli tiket dari situs jika anda tidak mengenali jenis pembayaran. Jika situs tidak menawarkan untuk membayar dengan PayPal kemudian membayar dengan kartu kredit karena ini akan memberikan Anda keamanan yang lebih dan untuk alasan apa yang pernah konsumen tidak menerima ada tiket adalah mungkin untuk mendapatkan pengembalian dana pada biaya penuh dari tiket.

Sumber-sumber lokal seperti radio lokal atau stasiun TV memberikan tiket gratis untuk konser dan acara olahraga. Ketika melakukan ini biasanya ini akan menjadi kompetisi untuk semua pendengar atau pemirsa untuk mengambil bagian masuk Cukup mendengarkan pertanyaan dan mengangkat telepon, garis kompetisi selalu sibuk sehingga bila Anda sulit untuk melewati pertama kali terus menelepon , Anda biasanya tidak akan dikenakan biaya sampai Anda tersambung dengan penelepon lainnya.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Produksi Musik Tips Singkronisasi Bass - Cara Singkronisasi Sebuah Bass

Hari ini saya ingin berbagi tips produksi musik sedikit tentang bagaimana eq bass. Apa yang Anda tidak tahu akan selalu menyakiti Anda, Barang siapa mengabaikan belajar di masa mudanya, kehilangan masa lalu dan sudah mati untuk masa depan. Anda hidup dan belajar, Bagaimanapun juga, Anda tinggal.

bass ini merupakan jiwa dari sebuah lagu sehingga tanpa jiwa lagu tersebut akan terdengar mati, jadi saya berharap dengan panduan ini saya akan dapat membantu Anda mengetahui bagaimana menggunakan eq untuk mendapatkan bass terdengar hebat. Jika Anda merekam sendiri Anda benar-benar perlu untuk mendapatkan suara yang bagus dari sumber, tidak pernah mencoba untuk memperbaiki rekaman suara lemah dalam tahap pencampuran.

Bass mengacu pada ujung bawah dari spektrum frekuensi. Jika Anda masih belajar jalan sekitar Anda eq menggunakan analisis frekuensi. Anda harus membiasakan diri dengan parameter eq. Anda harus menanganinya dengan hati-hati "Dunia pemerataan bass bisa menjadi sekutu kuat atau musuh yang berbahaya ..."

Bila Anda menggunakan equalizer Anda harus selalu ingat untuk dipotong sebelum Anda meningkatkan. Cutting antara 200 - 300Hz akan menyingkirkan kekeruhan dan memungkinkan Anda untuk pergi dengan kompresi lebih kemudian dalam campuran. Potong bagian bawah bass sekitar 40Hz untuk menyingkirkan ujung bawah gemuruh, bagian bass kebanyakan tidak terdengar tapi Anda bisa merasakannya.

1kHz - 3KHz akan membuat catatan yang jelas yang juga akan membantu punch suara bass dalam campuran. Dan untuk menyajikan menambahkan antara 800Hz - 1.2KHz. Melepaskan low end trek lainnya selama pencampuran akan menciptakan lebih banyak ruang untuk bass tidak bertentangan dengan sisa dari trek. Dapatkan efek eq yang baik, eq juga menambahkan sedikit distorsi dan kehangatan. Distorsi menambahkan konten harmonik untuk suara bass Anda, ini akan memberikan Vibe ekstra.

Tahu speaker Anda! Hal ini sangat penting, menambahkan sub untuk memasangkan Anda monitor, juga akan membantu meningkatkan kemampuan Anda EQ. Ruangan yang Anda gunakan juga dapat masalah seperti mengapa Anda tidak bisa mendapatkan suara Anda setelah, jadi coba untuk mendengarkan lagu favorit Anda dan membandingkan low end dengan trek Anda.

catatan pendek akan menciptakan lebih banyak ruang di campuran seperti catatan cerita panjang, dan sedikit sehingga memang lebih teman saya. Ini juga berlaku untuk persamaan (kurang lebih). Simpan bass Anda di tengah-tengah gambar stereo untuk daya maksimum. Jika tidak rusak maka jangan memperbaikinya, melakukan segala sesuatu dengan alasan mengapa Anda perlu memotong atau meningkatkan. Semoga ini akan membantu Anda belajar bagaimana eq bass!

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Kursus Musik - Manfaat dari Pendidikan Musik Formal

Jika Anda berpikir satu-satunya cara untuk menerima pelajaran piano swasta untuk menyewa sebuah di tutor rumah atau melakukan perjalanan melintasi kota sekali per minggu, yang membutuhkan banyak dedikasi dan biaya, ada cara lain untuk menerima pendidikan formal di musik.

Pelajaran Online

Ya, pelajaran piano pribadi online tersedia untuk sebagian kecil dari biaya. Beberapa orang mungkin tidak menganggap ini pelatihan sebagai formal, tapi pikirkan lagi. Banyak Sekolah Tinggi dan Universitas di seluruh negeri menawarkan kursus online untuk siswa yang tidak dapat hadir secara fisik karena alasan lokasi atau lainnya.

Mengambil kursus musik online menjadi sama populer. Anda memiliki semua kenyamanan rumah dan rencana pelajaran Anda benar di ujung jari Anda. perjalanan No. Studi di kenyamanan Anda, kapanpun Anda inginkan. Ada pilihan untuk mencetak pelajaran Anda juga dan membawa mereka dengan Anda.

Pilih Instruktur

Dalam kebanyakan kasus, ketika Anda memilih les piano privat online, Anda memiliki pilihan untuk memilih instruktur anda sesuai dengan apa yang Anda inginkan untuk belajar. Jika Anda ingin belajar musik blues, memilih guru yang mengkhususkan diri di bidang ini.

Anda dapat membuat pengalaman belajar Anda satu pribadi dengan cara beragam pendidikan. Ada tersedia video tutorial, forum online untuk mengambil bagian dalam dan seminar juga. Melanjutkan pendidikan belum pernah lebih mudah.

Studi menunjukkan bahwa ketika Anda berada di lingkungan yang nyaman pengalaman belajar ditingkatkan. Anda santai dan mampu berkonsentrasi. Tidak ada tekanan. Tidak perlu khawatir tentang penampilan Anda atau tampil di depan orang segera.

Sebagai pianis otodidak, saya tahu nilai pelatihan formal juga. Hanya ada begitu banyak Anda bisa mengajar sendiri. Teori Musik memerlukan pengetahuan dan keterampilan, bukan hanya bermain itu dengan telinga dan menghafal lagu catatan untuk catatan. kemampuan alam adalah berkah, tapi menggabungkan ini dengan les piano privat akan membawa tingkat keahlian Anda secara penuh.

pelatihan formal akan menantang Anda untuk tingkat yang lebih tinggi. Ada jauh lebih banyak untuk musik dari memenuhi telinga, sehingga untuk berbicara. Berapa banyak variasi yang berbeda ada pada satu skala dasar, misalnya. Setidaknya enam belas. Jika ini kejutan Anda, maka Anda sekarang tahu apa yang hilang dengan tidak mendapatkan pelatihan formal.

les piano swasta juga akan mengajari Anda disiplin. Dibutuhkan kerja keras dan dedikasi untuk menjadi yang terbaik Anda bisa berada di daerah manapun. Setelah semua, bakat adalah sembilan puluh persen kerja keras. Seseorang tidak dapat mengandalkan kemampuan alami sendiri untuk naik di atas biasa-biasa saja.

Seberapa jauh ingin mengambil bakat Anda? Ini akan menjadi faktor penentu yang jenis pelajaran akan bekerja terbaik bagi Anda. Jika Anda dapat membeli instruktur pribadi di beberapa titik, sudah pasti cara yang lebih pribadi untuk belajar.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Daftar Band - Tips Untuk Memenangkan Festifal Band

Banyaknya ajang festifal band membuat banyak band baru bermunculan, ada yang berkualitas, dan ada yang biasa saja dan dari hasil festifal tersebut menambah daftar band baru di blantika musik indonesia dan otomatis produksi label musik makin di untungkan dengan adanya band baru tersebut hasil dari juara festifal, dan bagi anda yang berniat ingin mengikuti festifal band berikut ini ada beberapa tips untuk menjadi juara dalam festifal tersebut:

1. BERLATIH

Ini bagian awal yang penting, gunanya buat mengoptimalkan apa yang akan kita tampilkan di festival nanti. Kreatifitas menjadi hal utama, bisa dikembangakan dari mulai, chord, beat, notasi, sampai ke jenis alat musik yang digunakan. Semuanya jangan merasa dibatasi! Explore ajah! Jangan Ragu!

2. BERDOA

Berdoa menjadi bagian penting menjelang kontes/Festival di mulai. Sebagai bagian penyamaan niat dan keyakinan pada yang maha kuasa, supaya di berikan kelancaran, sehingga mampu menampilkan sesuatu yang terbaik!! Bahkan tradisi ini harus sudah tertanam dari awal latihan… biar kompak getoh….

3. MENYIAPKAN SIKAP MENTAL POSITIF

Sikap mental yang positif disini maksudnya adalah mengkondisikan jiwa kita untuk siap tampil percaya diri, penuh konsentrasi, tapi tetep enjoy! Tampilkan yang terbaik!! Penuh semangat Tapi jauh dari kesan sombong.

Sikap mental positif juga meliputi kesiapan mental kita untuk menerima “KEKALAHAN”.

Prinsip yang saya pakai biasanya adalah:

“APABILA KITA MAU MENANG, HARUS SIAP KALAH, KALO KITA MAU BERHASIL, HARUS SIAP GAGAL, KALO KITA TIDAK SIAP KALAH DAN TIDAK SIAP GAGAL, JANGAN HARAP KITA AKAN PUNYA KEKUATAN UNTUK BELAJAR DARI KEGAGALAN DAN KEKALAHAN UNTUK MERAIH KEMENANGAHN DAN KEBAHAGIAAN DI MASA DATANG”


4. TANAMKAN JIWA SPORTOFITAS TINGGI

Siapkan sikap mental untuk MENERIMA, MENGAKUI dan BELAJAR dari kelebihan orang lain.

5. AMATI AND PELAJARI

Hadirlah dari mulai awal acara saat peserta pertama tampil. Karena banyak hal yang bisa jadi pelajaran bahkan inspirasi yang bisa kita jadikan bahan pelajaran and kajian for the next event. Amati and pelajari apa kelebihan lawan and apa kekurangan kita, jadi diharapkan mampu menjadi poin perbaikan buat band kita di masa datang.

6. IKHLAS MENERIMA KEPUTUSAN AKHIR

Saat menerima kepututsan dewan Juri, usahakan kita dalam keadaan Relax. And siapkan mental sperti di poin 3, supaya kemenangan atau pun kekalahan bisa berubah menjadi kekuatan untuk memperbaiki diri lagi di masa datang.

7. JANGAN BERHENTI BERLATIH

Ini yang paling penting! Jangan berhenti berlatih! Tetap tingkatkan kreatifitas bermusik kamu. Jadikan kegagalan atau keberhasilan yang kita dapat menjadi ramuan perangsang buat kita untuk lebih banyak belajar dan explore akan hal-hal baru yang lebih assik and unik!

sumber: aliansitheband.wordpress.com

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Klub Musik - Tips Bermain Gitar

Bisa bermain gitar adalah kelebihan yang patut di acungi jempol yah minimal bisa menghibur orang di sekeliling kita walau tidak jadi seorang pemusik atau personil klub musik karena sesuatu yang besar di mulai dari sesuatu yang kecil, berikut ini ada beberapa tips dalam bermain gitar:

  1. jangan Lupa Kunci

Kunci adalah nyawa dari permainan gitar. Tanpa kunci, meski kita tahu semua jurus ritem, dijamin kita tidak akan pernah tahu bunyinya seperti apa. Pelajarilah semua kunci dasar seperti C, D, E, F, (3, A, B) beserta semua bentuk minor dan #nya (kecuali untuk kunci B memakai bentuk Bb). Biasanya buku tentang kunci-kunci ini dijual bebas di pasaran. Satu tips yang patut diingat, sebenarnya bentuknya begitu-begitu saja. Jangan dibuat pusing dengan nama-nama yang berbeda. Contoh: bila kunci C digeser sejauh 2 fret akan menghasilkan kunci D, padahal bentuknya sama, hanya letaknya yang berbeda.

2. Dua Teknik Dasar

PETIKAN: Ketika memetik gitar, tidak perlu membayangkan harus seperti lagu "KKEB"-nya Andre Hehanusa atau "Tears In Heaven"-nya Eric Clapton. Sebaliknya, petiklah dengan sederhana seperti 3 contoh berikut ini:

Perhatikan posisi jari: jari jempol untuk 3 senar bas, sedangkan 3 senar lainnya dipetik oleh 3 jari pada gamhar.
Penyederhanaan: jari jempol=1, jari telunjuk=2, jari tenguh=3 dan jari minis=4.
1. 1-2-3.4.3-2 dengan l berpindah-pindah bas
2. 1-2-3-4-2 dengan 34 dipetik bersamaan
3. 1.234 dengan 234 dipetik hersamaan sebanyak 3x.

Setelah Anda nmencoba ketiganya, GABUNGKAN SEMUA TEKNIK! Memainkan lagu KKEB bukan impian lagi.

RITEM: Ini hal yang sebetulnya sederhana. Kalau pengamen jalanan saja tekniknya bagus, mengapa kita tidak? Alasan utama ketidak-mampuan ini adalah kurangnya latihan. Jika Anda sungguh serius, sisihkan waktu untuk melatihnya minimal 1 jam sehari. Latihan: Untuk ritem sederhananya dibagi menjadi ritem ke bawah dan ke atas. Untuk ke bawah= l dan ke atas=2.

3. Jangan Lupa Bawa Buku Nyanyian

Sekarang buku lagu-lagu Praise & Worship yang lazim digunakan dan sudah banyak dijual bebas di pasaran. Biasanya apa yang tertera di buku-buku semacam ini sudah disederhanakan sehingga menyanyikannya pun mudah saja.

4. Berlatih Running Chord Untuk Bermazmur

Sebelum kita bisa membawa orang lain agar mengalami saat yang indah dalam memuji & bermazmur bagi-Nya, kita harus mengalaminya terlebih dulu. Cobalah untuk berdiam diri dengan bermazmur bagi-Nya dengan menggunakan running chord 4/4 seperti misalnya (jika bermain di kunci C): C-F, C-AmDm-G, F-Em-Dm-G. Semakin sering dilantunkan, feeling Anda akan semakin terasah dan Anda akan terheran-heran melihat perkembangan skill Anda.

5. Percaya Diri

Percaya diri! That's the best thing. Walau Anda banyak melakukan kesalahan (terutama biasanya salah kunci), lanjutkan saja dengan tertawa bersama teman-teman Anda. Dijamin, mereka semua pasti ikut tersenyum.

Semoga bermanfaat bagi anda yang ingin belajar bermain gitar, selamat mencoba.

sumber: gema.sabda.org

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

VJ Musik - Online Musik Videos Tren Terbaru

Internet berkembang dari hari ke hari membuat kehadirannya terasa hampir di semua bidang. Akhir-akhir ini, telah menarik perhatian semua pecinta musik yang memungkinkan mereka untuk menonton video musik favorit mereka secara online. Hanya kunci popularitas video musik online adalah bahwa salah satu dapat menikmati semua jenis musik kapan saja pada siang hari atau malam hari. Online video musik dan lagu telah mematahkan blokade bahasa, masyarakat dan negara. Gairah dari musik yang bagus dalam segala bentuk adalah dipahami dan diajukan untuk semua melalui website musik online

Dengan acara TV musik, orang perlu menunggu musik VJ untuk memainkan lagu khusus mereka yang tidak selalu memungkinkan. Sebagian besar waktu, lagu atau video sering berubah menjadi mengulangi. Namun karena musik online, salah satu tidak perlu menunggu untuk menonton artis favorit mereka melakukan atau cemas menunggu untuk video musik favorit mereka untuk muncul di layar. Dengan website musik menghibur, musik fanatik memiliki banyak kelebihan dia bisa menikmati secara online.

penggemar Musik dapat memilih yang benar dari men-download video musik gratis online dan lagu-lagu pilihan mereka untuk mendengarkan atau men-download musik klasik. Selain itu, pecinta musik dapat melakukan serangkaian fungsi membantu seperti sebagai stop, fast forward, rewind, skip dan replay. Online website musik juga menawarkan semua jenis informasi dan wallpaper menarik seniman musik, band dan rilis album musik baru. website musik Online diragukan lagi telah membawa sensasi video musik luar biasa dan menghibur di seluruh dunia. informasi lebih tentang online musik video: vj musik

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Selasa, 28 September 2010

Pencipta Lagu - Teknik Penulisan Lagu

Banyak orang berpikir bahwa teknik penulisan lagu yang ditulis oleh pencipta lagu sangat bersahabat untuk dipelajari dan menerapkannya. Yah ternyata tidak mudah, tetapi jika Anda mengikuti tips menulis lagu yang tepat, Anda akan dapat menulis lagu sendiri dalam waktu yang sangat singkat dan dengan sangat mudah.

Beberapa orang masih menekankan lagu itu adalah hal yang Anda dilahirkan dengan dan Anda tidak dapat memperolehnya, sehingga Anda apakah memilikinya atau tidak. Saya telah belajar musik untuk waktu yang lama sekarang untuk mengetahui bahwa ini adalah konyol karena saya telah belajar untuk menulis musik dan jika saya melakukannya Anda juga bisa melakukannya.

Dari pengalaman saya, lagu adalah tentang 2 hal utama:

1 - Pelajari sebanyak yang Anda dapat: saya maksud dengan bahwa teori musik belajar (apa kunci yang akan Anda gunakan, apa timbangan, apa kord progresi ... dll) dan bagaimana kaitannya dengan tema lagu Anda dan juga belajar teknik penulisan lagu lain seperti lirik (struktur dari lagu, apa kata-kata untuk digunakan dan apa yang tidak) ... dll

2 - Inspirasi: Jika Anda ingin lagu Anda untuk menyentuh sehingga ketika orang mendengar itu mereka langsung jatuh cinta dengan hal itu, Anda harus terinspirasi oleh hal yang terjadi dalam kehidupan Anda serta kehidupan orang lain, sehingga Anda harus mencari lagu ide di sekitar Anda.

Jadi tidak sulit setelah semua, Anda tidak harus Mozart untuk menulis sebuah karya musik dan jelas bukan filsuf ketika menulis lirik lagu.

Hal berikutnya yang Anda akan lakukan adalah untuk mencoba musik Anda selama Anda lirik lagu untuk melihat apakah mereka cocok atau tidak, jika mereka maka Anda selesai, jika tidak mencoba ide-ide musik lainnya.

Kombinasi dari 2 proses akan membuat lagu yang bagus yang dapat Anda memainkannya ke teman Anda untuk melihat tayangan mereka, jika mereka seperti itu, maka Anda harus mencoba untuk memainkannya hidup untuk orang lain, sehingga Anda dapat berbagi pengalaman Anda dengan mereka.

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis

Grup Band - Tips Membuat Lagu

saat ini banyak band baru yang bermunculan di televisi kebanyakan musik yang mereka sajikan biasa saja dan standart saja dan kebanyakan dari mereka meniru dari grup band yang terkenal dan ada beberapa aransmen musik yang mereka sajikan meniru band yang terkenal, sebenarnya mereka bisa menciptakan hasil karyanya tanpa menjiplak sedikit pun dari band yang terkenal, berikut ini ada beberapa tips membuat lagu yang baik:

  1. Jadi Kreatif jangan dulu dipusingkan dengan kemungkinan bisa sama dengan lagu lain.. Just do it.. setelah selesai.. baru direview.
  2. Coba dengarkan musik sebanyak-banyaknya. Dengan begitu, kamu akan memiliki banyak referensi untuk modal membuat lagu sendiri
  3. Biarkan lagu itu menceritakan isi hatimu yang ingin kamu ceritakan ke orang/ke diri sendiri..(musik tuh harus punya nyawa).
  4. Cari tau sampai dimana tingkat musikalitas kamu…mencoba membuat lagu.. lalu mengkategorikannya ke dalam musik2 yang berada di sekitar kamu! apakah kamu berada dijalur mainstream atau indie.
  5. Jangan miskin tema. Kamu bisa ambil referensi dari band atau artis lain.
  6. Jangan selalu ngikutin band-band yang sudah besar. Komersil bukan berarti kamu harus ikut-ikutan band lain. Tapi untuk mulai dari band referensi juga gak apa-apa.
  7. Jangan selalu ngikutin lagu-lagu yang lagi ngehits.
  8. Kombinasi personil harus ada yang ditonjolkan. Misalnya kalo gitaris kamu jago, kamu tonjolkan sedikit kemampuan gitaris kamu.
  9. Kalo sudah punya musik yang unik, lirik jangan sampai lemah.
  10. Jangan berpikir tipikal. Contoh, kamu pikirin lagu yang disukai anak2 kuliah itu yang seperti apa yah? Yang disukai ibu-ibu rumah tangga kayak apa yah?
  11. Jangan membuat lagu yg terlalu idealis, yang cuma kamu doang yang ngerti, ngga mikirin orang lain.
  12. Jangan sekali-kali mengartikan lagu bagus itu sebagai lagu yang dipenuhi berbagai instrumen. Cuma dengan gitar pun lagu bisa terdengar bagus. Ingat, bagus bukan berarti rame. Bukan juga berarti juga kaya bunyi.
  13. Jangan takut mendengar kritikan orang pada lagu kamu. Kritikan itu justru bisa dijadikan modal untuk membuat lagu kamu menjadi bagus.
demikian tipsnya semoga bermanfaat untuk anda sebelum membuat lagu, selamat mencoba.

sumber: simphonymusic.com

Temukan semuanya tentang Pasang Iklan, bisnis, Iklan Baris, iklan gratis